8 800 500 88 99

Ингредиенты

Для теста
Мука
240 г
Кефир
100 мл
Сметана
80 г (30%)
Разрыхлитель
1/3 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Соль
Растительное масло
Для начинки:
Лук
1 шт.
Шампиньоны
250 г
Белые грибы
200 г
Тимьян
5 веточек (только листья)
Зеленый лук небольшой пучок
Сливочное масло
60 г
Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Соедините все ингредиенты для теста в кухонном комбайне BORK B801 и замесите однородное эластичное тесто. Если оно получилось слишком липким, добавьте еще немного муки. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 10 минут, чтобы оно подошло.
  2. Для начинки сложите лук в кухонный комбайн BORK B801 вместе с грибами, листика ми тимьяна и зеленым луком, измельчите все в импульсном режиме, чтобы остались небольшие кусочки.
  3. Рубленые овощи обжарьте на сливочном масле небольшими порциями, до золотистого цвета. Добавьте соль, перец.
  4. Небольшой кусок теста (70–80 г) раскатайте в овал 3–4 мм. В центр выложите 1–2 ст. л. грибной начинки и защипните края пирога. Слепите остальные пирожки, сверху смажьте их растительным маслом.
  5. Поместите противень в разогретую до 170–180 °С мини-печь BORK W500. Выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.

Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99