8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода
    Ингредиенты
    Слоеное бездрожжевое тесто
    240 г
    Мука
    15 г
    Яйца
    1 шт
    Сливочное масло
    130 г
    Молоко
    400 мл
    Сахар
    130 г
    Крахмал
    15 г
    Приготовление
    1. Приготовьте заварной крем: молоко
    2. со сливочным маслом доведите до кипения на медленном огне. Немного остудите.
    3. Соедините яйцо, сахар, муку, крахмал
    4. и тщательно перемешайте.
    5. В полученную массу влейте молоко
    6. с маслом, перемешайте. Массу варите
    7. на медленном огне 5–6 минут до загустения.
    8. Слоеное бездрожжевое тесто нарежьте
    9. на квадраты 8×8 сантиметров, выложите на эмалированный противень для запекания,
    10. предварительно смазанный сливочным
    11. маслом.
    12. Поставьте противень на решетку и запекайте в течение 35 минут при температуре 200 °С.
    13. Готовый корж выньте из печи, дайте остыть,
    14. затем разрежьте вдоль на 3 части. Смажьте
    15. теплым кремом, обсыпьте крошкой.
    16. Для придания лимонного вкуса в заварной крем можно
    17. добавить цедру лимона.
    Техника