2 пиццы диаметром 25-30 см
от 30 минут
Ингредиенты
Целые очищенные томаты | 400 г |
Пшеничная мука твердых сортов | 300 г |
Сыр моцарелла | 225 г |
Холодная вода | 200 мл |
Пеперони | 55 г |
Оливковое масло | 3,5 ч.л. |
Соль | 2 ч.л. |
Быстродействующие дрожжи | 1 ч.л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Свежий базилик | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Красный перец чили | по вкусу |
Смесь муки и манной крупы | по вкусу |
Приготовление
- Поместите муку, дрожжи и 1,5 ч.л. соли в чашу миксера. Перемешайте ингредиенты.
- Добавьте воду и 2 ч.л. оливкового масла. Замесите тесто на низкой скорости в течение 8-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто не должно быть слишком липким. При необходимости добавьте 1 ст.л. муки.
- Смажьте противень оливковым маслом. Разделите тесто на 2 шара и положите их на противень. Оберните противень пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
- Храните тесто в холодильнике от 8 до 24 часов.
- Достаньте тесто из холодильника и подержите его при комнатной температуре 1 час.
- Для соуса измельчите помидоры, листья базилика и 0,5 ч.л. соли в блендере до однородной консистенции, но не полного перетирания ингредиентов.
- Измельчите чеснок и пассируйте его в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте к чесноку томаты с базиликом, орегано, красный перец и смешайте все ингредиенты.
- Доведите соус до кипения. Уменьшите температуру и готовьте, периодически помешивая, пока объём смеси не уменьшится в 2 раза. Остудите соус.
- За 15 минут до готовности теста и соуса разогрейте печь для пиццы, выбрав программу «Пицца на тонком тесте».
- Посыпьте рабочую поверхность смесью из муки и манной крупы. Положите на неё тесто и сформируйте шар.
- Руками раскатайте из теста основу для пиццы диаметром 25-30 см. Растягивайте тесто сначала пальцами, а затем ладонями. Не используйте механический способ раскатки, чтобы сохранить пористую структуру.
- Посыпьте лопатку смесью муки и манной крупы. Аккуратно поместите на неё основу для пиццы.
- Равномерно распределите соус по основе, оставляя чистыми 1-2 см по краям.
- Выложите кружочки пепперони и нарезанный на кусочки сыр моцарелла.
- Поместите пиццу в печь и включите таймер на 7-8 минут.
- Готовую пиццу переложите на разделочную доску и нарежьте для подачи.
Техника
все
Отправить на почту
Рецепт отправлен