8 800 500 88 99

Ингредиенты

Зеленая спаржа
12 шт.
Мука
550 г
Яйца
3 шт.
Молоко
100 мл
Козий сыр (творожный)
100 г
Оливковое масло
100 мл
Разрыхлитель
10 г
Тертый сыр эмменталь
40 г
Мускатный орех
2 г
Сливочное масло
280 г
Соль
5 г
Для теста бризе:
Вода
160 мл

Приготовление

  1. Приготовьте тесто бризе: размягчите масло,
  2. добавьте муку и перемешайте. Затем налейте
  3. в тесто воду, посолите и тщательно перемешайте массу до полного исчезновения
  4. комочков. Раскатайте тесто толщиной 0,4 мм.
  5. Форму для запекания смажьте сливочным
  6. маслом и слегка присыпьте мукой. Положите
  7. тесто в форму и вручную разровняйте.
  8. Запекайте при температуре 190 °С 10–12 минут
  9. до полуготовности.
  10. Очищенную спаржу бланшируйте в подсоленной воде 2–3 минуты.
  11. Взбейте яйцо до состояния небольшой пены,
  12. добавьте молоко. Поэтапно добавьте в смесь
  13. муку и разрыхлитель, все тщательно перемешайте. В процессе добавьте оливковое масло,
  14. козий сыр, тертый сыр эмменталь.
  15. На запеченное в форме тесто поочередно
  16. выложите слоями сырную массу и спаржу,
  17. пока смесь не закончится. Форму поставьте
  18. на решетку и запекайте при температуре
  19. 180 °С 45 минут.

Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99