Ингредиенты
Зеленая спаржа 12 шт.
Мука 550 г
Яйца 3 шт.
Молоко 100 мл
Козий сыр (творожный) 100 г
Оливковое масло 100 мл
Разрыхлитель 10 г
Тертый сыр эмменталь 40 г
Мускатный орех 2 г
Сливочное масло 280 г
Соль 5 г
Для теста бризе:
Вода 160 мл
Приготовление
  1. Приготовьте тесто бризе: размягчите масло,
  2. добавьте муку и перемешайте. Затем налейте
  3. в тесто воду, посолите и тщательно перемешайте массу до полного исчезновения
  4. комочков. Раскатайте тесто толщиной 0,4 мм.
  5. Форму для запекания смажьте сливочным
  6. маслом и слегка присыпьте мукой. Положите
  7. тесто в форму и вручную разровняйте.
  8. Запекайте при температуре 190 °С 10–12 минут
  9. до полуготовности.
  10. Очищенную спаржу бланшируйте в подсоленной воде 2–3 минуты.
  11. Взбейте яйцо до состояния небольшой пены,
  12. добавьте молоко. Поэтапно добавьте в смесь
  13. муку и разрыхлитель, все тщательно перемешайте. В процессе добавьте оливковое масло,
  14. козий сыр, тертый сыр эмменталь.
  15. На запеченное в форме тесто поочередно
  16. выложите слоями сырную массу и спаржу,
  17. пока смесь не закончится. Форму поставьте
  18. на решетку и запекайте при температуре
  19. 180 °С 45 минут.
Техника
все Мини-печи