Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99
Ингредиенты
Для соуса:
Мука
100 г
Яйца
1 шт.
Оливковое масло
10 мл
Соль по вкусу
Рикотта
50 г
Шпинат
100 г
Тертый пармезан
10 г
Овощной бульон
200 мл
Мускатный орех по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Сливочное масло
50 г
Шалфей
5 г
Приготовление
  1. В миску просейте муку горкой, добавьте щепотку соли. Сделайте углубление и добавьте в него яйцо. Замесите тесто, порциями вливая оливковое масло. Тщательно вымесите тесто, чтобы оно стало эластичным. Сформируйте шар, накройте его пищевой пленкой и отложите на 30 минут. 
  2. В чашу мультишефа налейте воду. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 15 минут и нажмите кнопку Старт. В кипящую воду добавьте соль и шпинат. Отваривайте шпинат 3 минуты, затем переложите в отдельную емкость и сразу охладите, чтобы сохранить яркий цвет. Для этого можно поставить емкость со шпинатом на лед. Охлажденный шпинат отожмите и нарежьте. 
  3. Шпинат смешайте с пармезаном, рикоттой и мускатным орехом. Посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Раскатайте тесто в 2 тонких прямоугольных пласта толщиной 1-2 мм. На один выложите начинку, делая отступы примерно в 2 - 2,5 см. Пространство без начинки смочите водой. Сверху накройте вторым пластом теста и прижмите. Разрежьте на квадраты с начинкой в центре. 
  5. Налейте в чашу мультишефа 200 мл овощного бульона, добавьте сливочное масло и листики шалфея. Не закрывая крышку, выберите режим Жарка, установите время 15 минут и нажмите кнопку Старт. Опустите равиоли в кипящий бульон и отваривайте до готовности, около 4 минут. 
  6. Подавайте равиоли с образовавшимся соусом, листиками свежего шалфея и тертым пармезаном.    
Техника