1 порция
30 - 60 минут
Ингредиенты
Мука | 100 г |
Яйца | 1 шт. |
Оливковое масло | 10 мл |
Соль по вкусу | |
Рикотта | 50 г |
Шпинат | 100 г |
Тертый пармезан | 10 г |
Овощной бульон | 200 мл |
Мускатный орех по вкусу | |
Свежемолотый черный перец по вкусу | |
Сливочное масло | 50 г |
Шалфей | 5 г |
Приготовление
- В миску просейте муку горкой, добавьте щепотку соли. Сделайте углубление и добавьте в него яйцо. Замесите тесто, порциями вливая оливковое масло. Тщательно вымесите тесто, чтобы оно стало эластичным. Сформируйте шар, накройте его пищевой пленкой и отложите на 30 минут.
- В чашу мультишефа налейте воду. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 15 минут и нажмите кнопку Старт. В кипящую воду добавьте соль и шпинат. Отваривайте шпинат 3 минуты, затем переложите в отдельную емкость и сразу охладите, чтобы сохранить яркий цвет. Для этого можно поставить емкость со шпинатом на лед. Охлажденный шпинат отожмите и нарежьте.
- Шпинат смешайте с пармезаном, рикоттой и мускатным орехом. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Раскатайте тесто в 2 тонких прямоугольных пласта толщиной 1-2 мм. На один выложите начинку, делая отступы примерно в 2 - 2,5 см. Пространство без начинки смочите водой. Сверху накройте вторым пластом теста и прижмите. Разрежьте на квадраты с начинкой в центре.
- Налейте в чашу мультишефа 200 мл овощного бульона, добавьте сливочное масло и листики шалфея. Не закрывая крышку, выберите режим Жарка, установите время 15 минут и нажмите кнопку Старт. Опустите равиоли в кипящий бульон и отваривайте до готовности, около 4 минут.
- Подавайте равиоли с образовавшимся соусом, листиками свежего шалфея и тертым пармезаном.
Отправить на почту
Рецепт отправлен