Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99
Ингредиенты
Рис «Карнароли»
90 г
Овощной бульон
200 мл
Белые грибы
50 г
Лук-Шалот
25 г
Сливочное масло
25 г
Тертый пармезан
15 г
Белое сухое вино
10 мл
Оливковое масло
40 мл
Веточка петрушки
2
Сок лимона
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
  1. Петрушку измельчите, грибы нарежьте кубиками. 
  2. Лук-шалот измельчите и выложите в чашу мультишефа с частью оливкового и сливочного масла. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 5 минут и нажмите кнопку Старт. Слегка обжарьте лук, затем добавьте рис и продолжайте готовить, энергично помешивая. Когда рис хорошо прогреется и станет чуть прозрачным, добавьте вино и дайте ему выпариться. 
  3. Добавьте к рису грибы, перемешайте, влейте бульон, посолите и поперчите. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 15 минут, температуру 105 °C и нажмите кнопку Старт. 
  4. После сигнала об окончании приготовления добавьте в ризотто сливочное и оливковое масло, тертый пармезан и петрушку. Сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. 
  5. Подавать сразу же, оформив зеленью и сбрызнув оливковым маслом.
Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99