8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода
    Ингредиенты
    Рис «Карнароли»
    90 г
    Овощной бульон
    200 мл
    Белые грибы
    50 г
    Лук-Шалот
    25 г
    Сливочное масло
    25 г
    Тертый пармезан
    15 г
    Белое сухое вино
    10 мл
    Оливковое масло
    40 мл
    Веточка петрушки
    2
    Сок лимона
    Соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Приготовление
    1. Петрушку измельчите, грибы нарежьте кубиками. 
    2. Лук-шалот измельчите и выложите в чашу мультишефа с частью оливкового и сливочного масла. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 5 минут и нажмите кнопку Старт. Слегка обжарьте лук, затем добавьте рис и продолжайте готовить, энергично помешивая. Когда рис хорошо прогреется и станет чуть прозрачным, добавьте вино и дайте ему выпариться. 
    3. Добавьте к рису грибы, перемешайте, влейте бульон, посолите и поперчите. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 15 минут, температуру 105 °C и нажмите кнопку Старт. 
    4. После сигнала об окончании приготовления добавьте в ризотто сливочное и оливковое масло, тертый пармезан и петрушку. Сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. 
    5. Подавать сразу же, оформив зеленью и сбрызнув оливковым маслом.
    Техника