8 800 500 88 99
Ростбиф с печеной свеклой и соусом «хрен»
Автор: Константин Ивлев

Ингредиенты

Говяжья вырезка
1 шт.
Свекла
4–5 шт.
Бальзамический уксус
200 мл
Руккола
50 г
Мелкий кресс-салат
1 упаковка
Салат фризе
1 пучок
Салат корн
30 г
Греческий йогурт
200 г
Хрен со сливками
1 банка
Оливковое масло
100 г
Листья тимьяна
15 г
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Говяжью вырезку очистите от пленок и жировых прожилок, посыпьте солью, перцем. Установите температуру гриля 230°С, сбрызните поверхность оливковым маслом, посыпьте листьями тимьяна и обжарьте вырезку со всех сторон. Готовый ростбиф остудите, и нарежьте порционными ломтиками.
  2. Свеклу тщательно вымойте и проколите зубочисткой по всей поверхности. Затем свеклу сбрызните бальзамическим уксусом, посолите, поперчите, плотно заверните в фольгу и запеките в мини-печи при 160°С, 1 час 10 минут. Готовую свеклу остудите и нарежьте дольками.
  3. Салатные листья переберите, помойте и обсушите. Кресс-салат срежьте ножницами и положите под влажную салфетку, пока он не понадобится.
  4. Греческий йогурт смешайте со столовым хреном до нужного вкуса. Соус должен быть достаточно острым, но не жгучим.
  5. В центр тарелки положите смесь из рукколы и фризе, сверху - ломтики ростбифа, рядом - дольки свеклы. Полейте салат соусом и украсьте корном и кресс-салатом. Перед подачей слегка посыпьте перцем.

Техника

мини-печь BORK W500
Мини-печь W500
26 880
Запеченные баклажаны с пармезаном
2 порции
15 - 30 минут
Зеленая фасоль с перепелиными яйцами
4 порции
15 - 30 минут
Безглютеновая паста
2 порции
30 - 60 минут
Бернез
1 порция
до 15 минут

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99