Ростбиф с печеной свеклой и соусом «хрен»
Автор: Константин Ивлев
5 порций
более часа
Ингредиенты
Говяжья вырезка | 1 шт. |
Свекла | 4–5 шт. |
Бальзамический уксус | 200 мл |
Руккола | 50 г |
Мелкий кресс-салат | 1 упаковка |
Салат фризе | 1 пучок |
Салат корн | 30 г |
Греческий йогурт | 200 г |
Хрен со сливками | 1 банка |
Оливковое масло | 100 г |
Листья тимьяна | 15 г |
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу |
Приготовление
- Говяжью вырезку очистите от пленок и жировых прожилок, посыпьте солью, перцем. Установите температуру гриля 230°С, сбрызните поверхность оливковым маслом, посыпьте листьями тимьяна и обжарьте вырезку со всех сторон. Готовый ростбиф остудите, и нарежьте порционными ломтиками.
- Свеклу тщательно вымойте и проколите зубочисткой по всей поверхности. Затем свеклу сбрызните бальзамическим уксусом, посолите, поперчите, плотно заверните в фольгу и запеките в мини-печи при 160°С, 1 час 10 минут. Готовую свеклу остудите и нарежьте дольками.
- Салатные листья переберите, помойте и обсушите. Кресс-салат срежьте ножницами и положите под влажную салфетку, пока он не понадобится.
- Греческий йогурт смешайте со столовым хреном до нужного вкуса. Соус должен быть достаточно острым, но не жгучим.
- В центр тарелки положите смесь из рукколы и фризе, сверху - ломтики ростбифа, рядом - дольки свеклы. Полейте салат соусом и украсьте корном и кресс-салатом. Перед подачей слегка посыпьте перцем.
Техника
Отправить на почту
Рецепт отправлен