5 порций
30 - 60 минут
Ингредиенты
Баклажаны | 1,5 кг |
Паста «Тальолини» | 240 г |
Сыр моцарелла | 150 г |
Тертый сыр пармезан | |
Соль | 3 г |
Черный молотый перец | 1 г |
Нарезанные помидоры в собственном соку | 2 кг |
Лук-Шалот | 60 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Базилик | 30 г |
Приготовление
- Приготовьте томатный соус с базиликом:
- мелко нарезанный лук-шалот и порубленный базилик обжарьте на оливковом масле,
- затем добавьте очищенные помидоры в собственном соку. Тушите на слабом огне
- до готовности. Лишняя влага должна выпариться, а соус — загустеть.
- Очищенные баклажаны нарежьте вдоль
- толщиной 0,5 см и обжарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле, после
- чего обсушите на салфетке.
- Отварите пасту до полуготовности и перемешайте с кипящим томатным соусом
- (предварительно одну десятую часть от всей
- массы соуса отложите). Пасту доведите
- до готовности, добавьте половину тертого
- пармезана.
- Баклажаны выложите на разделочную
- доску, на край каждого баклажана положите
- пасту и закрутите рулетом. Готовые рулеты
- положите в глубокую керамическую посуду,
- сверху полейте томатным соусом, затем
- посыпьте рубленой моцареллой и тертым
- пармезаном.
- Поставьте в мини-печь и запекайте
- до готовности в течение 25 минут при температуре 180 °С.
Техника
все Мини-печи
Отправить на почту
Рецепт отправлен