Салат из гребешков и кенийской фасоли
Ингредиенты
Морские гребешки 10 шт.
Креветки 8 шт.
Кенийская фасоль 120 г
Томаты черри 160 г
Стебель сельдерея 160 г
Красный лук 40 г
Руккола 40 г
Оливковое масло 100 мл
Винный белый уксус 20 мл
Сок лимона 20 мл
Петрушка 4 г
Соль 8 г
Перец 2 г
Приготовление
  1. Креветки и гребешки очистите и обжарьте на гриле в течение 5 минут. Затем разрежьте каждый морепродукт пополам.
  2. Отварите кенийскую фасоль за 2–3 минут, извлеките из кипятка и сразу же опустите в холодную воду со льдом.
  3. Сельдерей нарежьте дольками по диагонали, томаты черри — пополам.
  4. Все ингредиенты соедините, посолите, поперчите, добавьте сок лимона, винный уксус, оливковое масло. Украсьте полукольцами красного лука и рукколой.
Техника
все Грили