Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Салат из тунца с азиатским соусом

Автор: Бруно Марино
Ингредиенты
Тунец
400 г
Зеленый салат микс
400 г
Дайкон
150 г
Морковь
100 г
Стебель сельдерея
30 г
Белый кунжут
30 г
Красный лук
20 г
Для азиатского соуса:
Репчатый лук
30 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
250 мл
Соевый соус
50 мл
Кунжутное масло
35 мл
Сахар
25 г
Красный винный уксус
30 мл
Сок апельсина
10 мл
Сок лимона
10 мл
Приготовление
  1. Приготовьте соус: сахар, уксус, сок апельсина и лимона взбейте в блендере до однородной массы. Добавьте оливковое масло и соевый соус, взбейте до ярко-желтого цвета, затем протрите через сито.
  2. Сельдерей, морковь, дайкон, красный лук нарежьте длинной соломкой. Все, кроме лука,
  3. положите в воду со льдом на 10 минут.
  4. Тунец поджарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны, после чего обваляйте
  5. рыбу в кунжуте.
  6. Салат микс смешайте с сельдереем, луком, морковью и дайконом, добавьте соус.
  7. Выложите на блюдо нарезанный кубиками тунец, в центр добавьте немного соуса и готовый салат.
Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99