8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Салат из тунца с азиатским соусом

    Ингредиенты
    Тунец
    400 г
    Зеленый салат микс
    400 г
    Дайкон
    150 г
    Морковь
    100 г
    Стебель сельдерея
    30 г
    Белый кунжут
    30 г
    Красный лук
    20 г
    Для азиатского соуса:
    Репчатый лук
    30 г
    Чеснок
    1 зубчик
    Оливковое масло
    250 мл
    Соевый соус
    50 мл
    Кунжутное масло
    35 мл
    Сахар
    25 г
    Красный винный уксус
    30 мл
    Сок апельсина
    10 мл
    Сок лимона
    10 мл
    Приготовление
    1. Приготовьте соус: сахар, уксус, сок апельсина и лимона взбейте в блендере до однородной массы. Добавьте оливковое масло и соевый соус, взбейте до ярко-желтого цвета, затем протрите через сито.
    2. Сельдерей, морковь, дайкон, красный лук нарежьте длинной соломкой. Все, кроме лука,
    3. положите в воду со льдом на 10 минут.
    4. Тунец поджарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны, после чего обваляйте
    5. рыбу в кунжуте.
    6. Салат микс смешайте с сельдереем, луком, морковью и дайконом, добавьте соус.
    7. Выложите на блюдо нарезанный кубиками тунец, в центр добавьте немного соуса и готовый салат.
    Техника