Салат из тунца с азиатским соусом
Ингредиенты
Тунец 400 г
Зеленый салат микс 400 г
Дайкон 150 г
Морковь 100 г
Стебель сельдерея 30 г
Белый кунжут 30 г
Красный лук 20 г
Для азиатского соуса:
Репчатый лук 30 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 250 мл
Соевый соус 50 мл
Кунжутное масло 35 мл
Сахар 25 г
Красный винный уксус 30 мл
Сок апельсина 10 мл
Сок лимона 10 мл
Приготовление
  1. Приготовьте соус: сахар, уксус, сок апельсина и лимона взбейте в блендере до однородной массы. Добавьте оливковое масло и соевый соус, взбейте до ярко-желтого цвета, затем протрите через сито.
  2. Сельдерей, морковь, дайкон, красный лук нарежьте длинной соломкой. Все, кроме лука,
  3. положите в воду со льдом на 10 минут.
  4. Тунец поджарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны, после чего обваляйте
  5. рыбу в кунжуте.
  6. Салат микс смешайте с сельдереем, луком, морковью и дайконом, добавьте соус.
  7. Выложите на блюдо нарезанный кубиками тунец, в центр добавьте немного соуса и готовый салат.