1 порция
15 - 30 минут
Ингредиенты
Филе лосося | 180 г |
Соус песто | 50 г |
Томаты | 60 г |
Огурцы | 50 г |
Зеленый лук | 1 г |
Базилик | 2 г |
Черный кунжут | 1 г |
Очищенные и обжаренные семена тыквы | 1 г |
Зелень сельдерея | 3 г |
Оливковое масло | 40 мл |
Черная гималайская соль | 1 г |
Листья сельдерея для оформления | |
Фольга и пищевая пленка |
Приготовление
- С филе лосося снимите кожу и удалите темную подкожную часть. Разрежьте филе пополам вдоль волокон. В каждом куске сделайте глубокий продольный надрез посередине и раскройте, чтобы получилась продолговатая полоска.
- Из фольги и пищевой пленки вырежьте по 2 равных квадрата. Каждый кусок лосося выложите на фольгу, смажьте соусом песто и сверните в рулет. Сверху оберните пищевой пленкой.
- Помидоры очистите от кожицы и семян. Сделайте тартар из овощей, порубив огурцы и помидоры мелкими кубиками. Зеленый лук, зелень сельдерея и базилик измельчите. Смешайте тартар и измельченную зелень, добавьте оливковое масло, черный кунжут, черную соль и семена тыквы.
- В чашу мультишефа налейте 2 мерных стакана воды и установите решетку для приготовления на пару. На решетку выложите лосось, закройте крышку, выберите программу Пароварка, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Готовую рыбу аккуратно освободите от пленки и фольги.
- В чашу мультишефа налейте оливковое масло и выложите рулетики из лосося. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 5 минут и нажмите кнопку Старт. Обжарьте до золотистого цвета.
- Перед подачей на тарелку положите листья сельдерея, сверху выложите рыбу и салат. Добавьте немного соуса песто, посыпьте черной солью, черным кунжутом и сбрызните оливковым маслом.
Отправить на почту
Рецепт отправлен