2 порции
до 15 минут
Ингредиенты
Салат романо | 200 г |
Томаты черри | 200 г |
Креветки | 20 шт. |
Сыр пармезан | 80 г |
Лук-Шалот | 8 г |
Петрушка | 10 г |
Сибулет | 4 г |
Тертый пармезан | 25 г |
Анчоусы | 25 г |
Яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 180 г |
Дижонская горчица | 13 г |
Соуса ворчестер | 4 г |
Белый винный уксус | 4 мл |
Чеснок | 2 г |
Белый молотый перец | 1 г |
Приготовление
- Чеснок и анчоусы измельчите. Для соуса «Цезарь» взбейте в блендере чеснок, анчоусы, тертый пармезан, горчицу, соус ворчестер, уксус и перец. Затем постепенно, тонкой струйкой, влейте масло и далее взбивайте до тех пор, пока не получится масса, подобная майонезу.
- Салат романо нарежьте поперек, томаты черри - пополам, лук и петрушку измельчите, сибулет нарежьте соломкой по 2 см. Все перемешайте с соусом.
- Креветки обжарьте на гриле.
- На дно тарелки выложите томаты черри, сверху в форме горки — заправленный салат, вокруг разложите креветки и слайсы пармезана.
Отправить на почту
Рецепт отправлен