8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода
    Ингредиенты
    Молоко
    200 мл
    Сливки (35%)
    500 мл
    Сахар
    150 г
    Шафрановые нити
    1 ч. ложка
    Яичные желтки
    5 шт.
    Кедровые орехи
    100 г
    Соль по вкусу
    Приготовление
    1. В кастрюле нагрейте почти до кипения молоко, сахар, соль, 1\2 сливок.
    2. Шафран разотрите в ступке, добавьте в разогретую смесь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1 час настаиваться.
    3. Снова нагрейте смесь почти до кипения.
    4. В отдельной миске перемешайте желтки. Влейте 3 половника смеси в желтки, помешивая.
    5. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
    6. Оставшиеся сливки налейте в миску и добавьте крем через сито.
    7. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим GELATO и нажмите START.
    8. После сигнала мороженицы о добавлении ингредиентов всыпьте поджаренные кедровые орешки.
    9. Очень важно использовать настоящий шафран, не путайте его с имеретинским шафраном.
    Техника