Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Шоколадно-карамельное мороженое

Ингредиенты
Сахар
300 г
Вода
1/2 чашки
Сливки
500 мл
Молоко
200 мл
Яичные желтки
6 шт.
Темный шоколад
150 г
Грецкие орехи
100 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль по вкусу
Приготовление
  1. Разложите орехи ровным слоем на противне, накрытом пекарской бумагой, и запекайте 10 минут при 180 °C. Переложите в миску, добавьте масло и соль. Перемешайте, дайте остыть и порубите.
  2. Нагрейте в кастрюле сливки почти до кипения, добавьте соль, шоколад. Готовьте, пока он полностью не растает.
  3. В глубокой толстостенной сковороде смешайте сахар с водой, готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Готовьте еще 6-8 минут, пока карамель не приобретет янтарный цвет.
  4. Снимите карамель с огня, аккуратно влейте в сковороду вместе с шоколадом, постоянно помешивая.
  5. В отдельной миске перемешайте желтки. Постепенно влейте 3 половника горячей смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Затем перелейте в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
  6. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAN и нажмите START. После сигнала мороженицы о добавлении ингредиентов всыпьте подготовленные орехи.
Техника