8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Шоколадно-карамельное мороженое

    Ингредиенты
    Сахар
    300 г
    Вода
    1/2 чашки
    Сливки
    500 мл
    Молоко
    200 мл
    Яичные желтки
    6 шт.
    Темный шоколад
    150 г
    Грецкие орехи
    100 г
    Сливочное масло
    1 ст. ложка
    Соль по вкусу
    Приготовление
    1. Разложите орехи ровным слоем на противне, накрытом пекарской бумагой, и запекайте 10 минут при 180 °C. Переложите в миску, добавьте масло и соль. Перемешайте, дайте остыть и порубите.
    2. Нагрейте в кастрюле сливки почти до кипения, добавьте соль, шоколад. Готовьте, пока он полностью не растает.
    3. В глубокой толстостенной сковороде смешайте сахар с водой, готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Готовьте еще 6-8 минут, пока карамель не приобретет янтарный цвет.
    4. Снимите карамель с огня, аккуратно влейте в сковороду вместе с шоколадом, постоянно помешивая.
    5. В отдельной миске перемешайте желтки. Постепенно влейте 3 половника горячей смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Затем перелейте в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
    6. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAN и нажмите START. После сигнала мороженицы о добавлении ингредиентов всыпьте подготовленные орехи.
    Техника