8 800 500 88 99

Шоколадное мороженое с пивом

Автор: Ольга Шенкерман
Ингредиенты
Молочный шоколад
200 г
Молоко
250 мл
Сливки (35%)
250 мл
Сахар
100 г
Яичные желтки
5 шт.
Темное пиво Guinness
200 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Соль по вкусу
Приготовление
  1. В средней кастрюле нагрейте почти до кипения молоко, сахар, соль.
  2. Шоколад поломайте на кусочки, положите в миску.
  3. В отдельной миске перемешайте желтки. Постепенно влейте 3 половника горячей смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком.
  4. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
  5. Перелейте крем к шоколаду через сито, перемешайте, пока шоколад полностью не растает.
  6. Влейте сливки, пиво и ванильный экстракт, перемешайте.
  7. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите START.
Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99