Шоколадное мороженое с пивом
Ингредиенты
Молочный шоколад 200 г
Молоко 250 мл
Сливки (35%) 250 мл
Сахар 100 г
Яичные желтки 5 шт.
Темное пиво Guinness 200 мл
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Приготовление
  1. В средней кастрюле нагрейте почти до кипения молоко, сахар, соль.
  2. Шоколад поломайте на кусочки, положите в миску.
  3. В отдельной миске перемешайте желтки. Постепенно влейте 3 половника горячей смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком.
  4. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
  5. Перелейте крем к шоколаду через сито, перемешайте, пока шоколад полностью не растает.
  6. Влейте сливки, пиво и ванильный экстракт, перемешайте.
  7. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите START.
Техника
все Мороженица