8 800 500 88 99
Шоколадное мороженое с виски
Автор: Ольга Шенкерман

Ингредиенты

Сливки (35%)
500 мл
Горький шоколад (75%)
200 г
Какао
30 г
Молоко
250 мл
Сахар
100 г
Виски
50 мл
Яичные желтки
5 шт.
Соль по вкусу

Приготовление

  1. В средней кастрюле, постоянно помешивая, нагрейте почти до кипения молоко, виски, сахар, какао, соль, 1\2 сливок.
  2. Поломайте шоколад на кусочки, положите в сливочно-молочную смесь и готовьте, помешивая, пока шоколад не растает.
  3. В отдельной миске перемешайте желтки. Постепенно влейте 3 половника горячей шоколадной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком.
  4. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
  5. Оставшиеся сливки перелейте в миску. Перелейте крем к сливкам через сито, перемешайте.
  6. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите START.

Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99