8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Шоколадное мороженое с зефиром и печеньем

    Ингредиенты
    Сливки (35%)
    500 мл
    Горький шоколад (75%)
    200 г
    Молоко
    250 мл
    Сахар
    100 г
    Яичные желтки
    5 шт.
    Ванильный зефир
    3 шт.
    Печенье с кусочками шоколада
    100 г
    Соль по вкусу
    Приготовление
    1. В средней кастрюле нагрейте почти до кипения молоко, сахар, соль, 1\2 сливок.
    2. Поломайте шоколад руками, положите в сливочно-молочную смесь и готовьте, помешивая, пока шоколад не растает.
    3. В отдельной миске перемешайте желтки. Постепенно влейте 3 половника горячей шоколадной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком.
    4. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до состояния крема.
    5. Оставшиеся сливки налейте в миску. Перелейте крем к сливкам через сито, перемешайте.
    6. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите START.
    7. Печенье и зефир мелко порубите. После сигнала мороженицы о добавлении ингредиентов засыпьте зефир и печенье.
    Техника