8 800 500 88 99
Шоколадное мороженое с зефиром и печеньем
Автор: Ольга Шенкерман

Ингредиенты

Сливки (35%)
500 мл
Горький шоколад (75%)
200 г
Молоко
250 мл
Сахар
100 г
Яичные желтки
5 шт.
Ванильный зефир
3 шт.
Печенье с кусочками шоколада
100 г
Соль по вкусу

Приготовление

  1. В средней кастрюле нагрейте почти до кипения молоко, сахар, соль, 1\2 сливок.
  2. Поломайте шоколад руками, положите в сливочно-молочную смесь и готовьте, помешивая, пока шоколад не растает.
  3. В отдельной миске перемешайте желтки. Постепенно влейте 3 половника горячей шоколадной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком.
  4. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до состояния крема.
  5. Оставшиеся сливки налейте в миску. Перелейте крем к сливкам через сито, перемешайте.
  6. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите START.
  7. Печенье и зефир мелко порубите. После сигнала мороженицы о добавлении ингредиентов засыпьте зефир и печенье.

Техника

мороженицы BORK E801
Мороженица E801
35 880
Бабушкин пирог с сезонными фруктами
6 порций
30 - 60 минут
Бриошь
4 порции
30 - 60 минут
Абрикосовое джелато с миндальным пралине
10 порций
Банановый замороженный йогурт
10 порций

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99