8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода
    Ингредиенты
    Яйца
    3 шт.
    Сахар
    2 ст. л.
    Разрыхлитель для теста
    1 г
    Горький шоколад
    100 г
    Сливочное масло
    100 г
    Печенье
    50 г
    Миндаль
    100 г
    Для оформления:
    Сливки (33%)
    200 мл
    Клубника
    50 г
    Сахарная пудра
    2 ст.л.
    Форма для выпечки диаметром
    15 см
    Сливочное масло для смазывания формы для запекания
    Мука для смазывания формы для запекания
    Пергаментная бумага
    Приготовление
    1. Печенье и миндаль измельчите в блендере BORK и смешайте. 
    2. В чашу мультишефа налейте 500 мл воды и установите решетку для приготовления на пару. На решетку поставьте емкость с шоколадом и 100 г сливочного масла. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 15 минут и нажмите кнопку Старт. Растопите шоколад с маслом и тщательно перемешайте.
    3. Желтки отделите от белков. Взбейте желтки с 75 г сахара до полного его растворения. Влейте в желтковую смесь шоколад и перемешайте. 
    4. Взбейте в блендере BORK B810 или миксером BORK E800 яичные белки с 25 г сахара. В емкость с шоколадом с помощью лопатки порциями, чередуя, добавляйте смесь из белков и печенья с миндалем. Аккуратно перемешайте, затем выложите тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму для выпечки. 
    5. Установите форму в чашу мультишефа и закройте крышку. Выберите программу Мультиповар, установите время 35 минут,температуру 130 °С и нажмите кнопку Старт. 
    6. В блендере BORK или миксером BORK взбейте охлажденные сливки с 2 ст. л. сахара. Ягоды клубники разрежьте на 4 части. 
    7. После сигнала об окончании приготовления переложите кекс на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой. 
    8. Перед подачей разрежьте кекс на порции, оформите взбитыми сливками, клубникой и шоколадным соусом. Сверху присыпьте корицей.
    Техника