Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99
Ингредиенты
Яйца
3 шт.
Сахар
2 ст. л.
Разрыхлитель для теста
1 г
Горький шоколад
100 г
Сливочное масло
100 г
Печенье
50 г
Миндаль
100 г
Для оформления:
Сливки (33%)
200 мл
Клубника
50 г
Сахарная пудра
2 ст.л.
Форма для выпечки диаметром
15 см
Сливочное масло для смазывания формы для запекания
Мука для смазывания формы для запекания
Пергаментная бумага
Приготовление
  1. Печенье и миндаль измельчите в блендере BORK и смешайте. 
  2. В чашу мультишефа налейте 500 мл воды и установите решетку для приготовления на пару. На решетку поставьте емкость с шоколадом и 100 г сливочного масла. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 15 минут и нажмите кнопку Старт. Растопите шоколад с маслом и тщательно перемешайте.
  3. Желтки отделите от белков. Взбейте желтки с 75 г сахара до полного его растворения. Влейте в желтковую смесь шоколад и перемешайте. 
  4. Взбейте в блендере BORK B810 или миксером BORK E800 яичные белки с 25 г сахара. В емкость с шоколадом с помощью лопатки порциями, чередуя, добавляйте смесь из белков и печенья с миндалем. Аккуратно перемешайте, затем выложите тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму для выпечки. 
  5. Установите форму в чашу мультишефа и закройте крышку. Выберите программу Мультиповар, установите время 35 минут,температуру 130 °С и нажмите кнопку Старт. 
  6. В блендере BORK или миксером BORK взбейте охлажденные сливки с 2 ст. л. сахара. Ягоды клубники разрежьте на 4 части. 
  7. После сигнала об окончании приготовления переложите кекс на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой. 
  8. Перед подачей разрежьте кекс на порции, оформите взбитыми сливками, клубникой и шоколадным соусом. Сверху присыпьте корицей.
Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99