8 800 500 88 99
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода
    Ингредиенты
    Горький шоколад (75%)
    200 г
    Сахар
    100 г
    Несладкое какао
    50 г
    Вода
    500 мл
    Соль по вкусу
    Ванильный экстракт
    1 ч. ложка
    Приготовление
    1. В кастрюле доведите до кипения воду вместе с какао, сахаром и солью, постоянно помешивая венчиком. После закипания готовьте еще 1 минуту, помешивая.
    2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте шоколад и ванильный экстракт, мешайте, пока шоколад не растает и масса не станет однородной.
    3. Дайте смеси остыть. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим SORBET и нажмите START.
    4. Чтобы сорбет получился еще более однородной консистенции, после того как шоколад растает, взбейте смесь в блендере Bork в течение 1 минуты.
    Техника