8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Сорбет из черной смородины с мятой

    Ингредиенты
    Смородина
    500 г
    Мята
    8 веточек
    Сахар
    100 г
    Вода
    400 мл
    Ликер Кассис
    50 мл
    Соль по вкусу
    Приготовление
    1. Сахар смешайте с водой в небольшой кастрюле, нагрейте воду почти до кипения, добавьте мяту, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 2 часа, потом удалите из сиропа мяту.
    2. Смородину протрите через сито, кожицу выбросьте. Смешайте мякоть смородины с мятным сиропом и ликером, добавьте соль.
    3. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим SORBET и нажмите START.
    4. Этот сорбет прекрасно сочетается с шоколадным или ванильным мороженым.
    Техника