8 800 500 88 99
Сорбет из черной смородины с мятой
Автор: Ольга Шенкерман

Ингредиенты

Смородина
500 г
Мята
8 веточек
Сахар
100 г
Вода
400 мл
Ликер Кассис
50 мл
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Сахар смешайте с водой в небольшой кастрюле, нагрейте воду почти до кипения, добавьте мяту, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 2 часа, потом удалите из сиропа мяту.
  2. Смородину протрите через сито, кожицу выбросьте. Смешайте мякоть смородины с мятным сиропом и ликером, добавьте соль.
  3. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим SORBET и нажмите START.
  4. Этот сорбет прекрасно сочетается с шоколадным или ванильным мороженым.

Техника

мороженицы BORK E801
Мороженица E801
35 880
Бабушкин пирог с сезонными фруктами
6 порций
30 - 60 минут
Бриошь
4 порции
30 - 60 минут
Абрикосовое джелато с миндальным пралине
10 порций
Банановый замороженный йогурт
10 порций

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99