Сорбет из черной смородины с мятой
Ингредиенты
Смородина 500 г
Мята 8 веточек
Сахар 100 г
Вода 400 мл
Ликер Кассис 50 мл
Соль по вкусу
Приготовление
  1. Сахар смешайте с водой в небольшой кастрюле, нагрейте воду почти до кипения, добавьте мяту, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 2 часа, потом удалите из сиропа мяту.
  2. Смородину протрите через сито, кожицу выбросьте. Смешайте мякоть смородины с мятным сиропом и ликером, добавьте соль.
  3. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим SORBET и нажмите START.
  4. Этот сорбет прекрасно сочетается с шоколадным или ванильным мороженым.
Техника
все Мороженица