10 порций
Ингредиенты
Смородина | 500 г |
Мята | 8 веточек |
Сахар | 100 г |
Вода | 400 мл |
Ликер Кассис | 50 мл |
Соль по вкусу |
Приготовление
- Сахар смешайте с водой в небольшой кастрюле, нагрейте воду почти до кипения, добавьте мяту, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 2 часа, потом удалите из сиропа мяту.
- Смородину протрите через сито, кожицу выбросьте. Смешайте мякоть смородины с мятным сиропом и ликером, добавьте соль.
- Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим SORBET и нажмите START.
- Этот сорбет прекрасно сочетается с шоколадным или ванильным мороженым.
Техника
все Мороженицы
Отправить на почту
Рецепт отправлен