Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Суфле из индейки со сливами

Автор: Денис Никифоров
Ингредиенты
Мякоть индейки
200 г
Мякоть свинины
150 г
Куриная печень
50 г
Сливы
100 г
Яйца
1 шт.
Коньяк
80 мл
Сливки (38%)
40 мл
Тертый мускатный орех
1/2 ч.л.
Вода
3 мерных стакана
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
  1. Мясо индейки и свинины нарежьте ломтиками.
  2. Маринуйте в смеси коньяка, соли, перца и мускатного ореха 4 часа.
  3. У слив удалите косточку и нарежьте их ломтиками.
  4. Отложите часть (100 г) ломтиков индейки и свинины.
  5. Оставшееся замаринованное мясо измельчите в блендере с куриной печенью и луком-шалот.
  6. Добавьте в измельченную массу яйцо, ломтики мяса и 2 ст. л. маринада.
  7. Перемешайте.
  8. Выложите слоями мясную массу и сливы в порционные формочки, смазанные маслом.
  9. В чашу мультиварки налейте воду и установите решетку для приготовления на пару. Вода должна доходить до середины решетки, сверху установите формочки.
  10. Закройте крышку, выберите режим пароварка, установите время 40 минут и далее нажмите кнопку Старт.
  11. После сигнала об окончании приготовления выньте формочки из мультиварки и дайте остыть.
  12. Подавайте, оформив зеленью и сливами. К суфле можно подать соевый соус.
Техника