8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Суфле из индейки со сливами

    Ингредиенты
    Мякоть индейки
    200 г
    Мякоть свинины
    150 г
    Куриная печень
    50 г
    Сливы
    100 г
    Яйца
    1 шт.
    Коньяк
    80 мл
    Сливки (38%)
    40 мл
    Тертый мускатный орех
    1/2 ч.л.
    Вода
    3 мерных стакана
    Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    Приготовление
    1. Мясо индейки и свинины нарежьте ломтиками.
    2. Маринуйте в смеси коньяка, соли, перца и мускатного ореха 4 часа.
    3. У слив удалите косточку и нарежьте их ломтиками.
    4. Отложите часть (100 г) ломтиков индейки и свинины.
    5. Оставшееся замаринованное мясо измельчите в блендере с куриной печенью и луком-шалот.
    6. Добавьте в измельченную массу яйцо, ломтики мяса и 2 ст. л. маринада.
    7. Перемешайте.
    8. Выложите слоями мясную массу и сливы в порционные формочки, смазанные маслом.
    9. В чашу мультиварки налейте воду и установите решетку для приготовления на пару. Вода должна доходить до середины решетки, сверху установите формочки.
    10. Закройте крышку, выберите режим пароварка, установите время 40 минут и далее нажмите кнопку Старт.
    11. После сигнала об окончании приготовления выньте формочки из мультиварки и дайте остыть.
    12. Подавайте, оформив зеленью и сливами. К суфле можно подать соевый соус.
    Техника