8 800 500 88 99
Суфле из индейки со сливами
Автор: Денис Никифоров

Ингредиенты

Мякоть индейки
200 г
Мякоть свинины
150 г
Куриная печень
50 г
Сливы
100 г
Яйца
1 шт.
Коньяк
80 мл
Сливки (38%)
40 мл
Тертый мускатный орех
1/2 ч.л.
Вода
3 мерных стакана
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Мясо индейки и свинины нарежьте ломтиками. Маринуйте
  2. в смеси коньяка, соли, перца и мускатного ореха 4 часа
  3. У слив удалите косточку и нарежьте их ломтиками.
  4. Отложите часть (100 г) ломтиков индейки и свинины.
  5. оставшееся замаринованное мясо измельчите в блендере
  6. с куриной печенью и луком-шалот.
  7. Добавьте в измельченную массу яйцо, ломтики мяса
  8. и 2 ст. л. маринада. перемешайте.
  9. Выложите слоями мясную массу и сливы в порционные
  10. формочки, смазанные маслом.
  11. В чашу мультиварки налейте воду и установите решетку
  12. для приготовления на пару. вода должна доходить
  13. до середины решетки, сверху установите формочки. Закройте
  14. крышку, выберите режим пароварка, установите время
  15. 40 минут и далее нажмите кнопку Старт. после сигнала
  16. об окончании приготовления выньте формочки из мультиварки
  17. и дайте остыть.
  18. Подавайте, оформив зеленью и сливами. К суфле можно
  19. подать соевый соус.

Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99