8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Свекольно-шоколадное мороженое

    Ингредиенты
    Свекла
    400 г
    Молоко
    300 мл
    Сливки (35%)
    200 мл
    Бальзамический уксус
    2 ст. ложки
    Яичные желтки
    5 шт.
    Темный шоколад
    100 г
    Сахар
    50 г
    Приготовление
    1. Свеклу заверните в фольгу и запекайте в течение 1 часа при 200 °C.
    2. Готовую свеклу очистите от кожуры, положите в чашу блендера Bork, взбейте до однородной консистенции.
    3. В средней кастрюле нагрейте почти до кипения молоко, сахар, соль.
    4. В отдельной миске перемешайте желтки. Постепенно влейте 3 половника горячей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком.
    5. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
    6. Шоколад поломайте на кусочки, положите в миску. Перелейте крем к шоколаду через сито, перемешайте, чтобы шоколад растаял.
    7. Смешайте свеклу со сливками и уксусом.
    8. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите START.
    Техника