Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Свекольно-шоколадное мороженое

Автор: Ольга Шенкерман
Ингредиенты
Свекла
400 г
Молоко
300 мл
Сливки (35%)
200 мл
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Яичные желтки
5 шт.
Темный шоколад
100 г
Сахар
50 г
Приготовление
  1. Свеклу заверните в фольгу и запекайте в течение 1 часа при 200 °C.
  2. Готовую свеклу очистите от кожуры, положите в чашу блендера Bork, взбейте до однородной консистенции.
  3. В средней кастрюле нагрейте почти до кипения молоко, сахар, соль.
  4. В отдельной миске перемешайте желтки. Постепенно влейте 3 половника горячей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком.
  5. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
  6. Шоколад поломайте на кусочки, положите в миску. Перелейте крем к шоколаду через сито, перемешайте, чтобы шоколад растаял.
  7. Смешайте свеклу со сливками и уксусом.
  8. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите START.
Техника