8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Светлые ржаные вафли на пшеничной закваске

    Ингредиенты
    Для теста:
    Пшеничная мука
    150 г
    Вода
    150 г
    Пшеничная закваска
    50 г
    Опара
    Яйца
    2 шт.
    Молоко
    120 мл
    Растительное масло
    2 ст. л.
    Сахар
    2 ч. л.
    Соль
    1 ч. л.
    Цельнозерновая пшеничная мука
    70 г
    Ржаная мука
    55 г
    Сода
    1/2 ч.л.
    Горячая вода
    1 ст. л.
    Приготовление
    1. Накануне приготовьте опару: смешайте воду с закваской в эмульсию, добавьте муку, перемешайте и оставьте на 6-8 часов.
    2. Добавьте в тесто все остальные ингредиенты, кроме соды, перемешайте и оставьте на 1-2 часа.
    3. Непосредственно перед выпечкой растворите соду в горячей воде, добавьте раствор в тесто, перемешайте и выпекайте.
    4. Закройте крышку вафельницы BORK G700, выберите программу CLASSIC и 7-ю степень поджаривания.
    5. Как только вафельница BORK подаст 2 звуковых сигнала и включится оранжевая подсветка дисплея, откройте крышку до упора.
    6. С помощью мерной чаши добавьте тесто на нижнюю рабочую поверхность из расчета ½ мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
    7. Как только вафельница BORK подаст 3 звуковых сигнала и на дисплее появится сообщение End, откройте крышку и извлеките вафли. Готовые вафли выложите на решетку.
    Техника