Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Светлые ржаные вафли на пшеничной закваске

Ингредиенты
Для теста:
Пшеничная мука
150 г
Вода
150 г
Пшеничная закваска
50 г
Опара
Яйца
2 шт.
Молоко
120 мл
Растительное масло
2 ст. л.
Сахар
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Цельнозерновая пшеничная мука
70 г
Ржаная мука
55 г
Сода
1/2 ч.л.
Горячая вода
1 ст. л.
Приготовление
  1. Накануне приготовьте опару: смешайте воду с закваской в эмульсию, добавьте муку, перемешайте и оставьте на 6-8 часов.
  2. Добавьте в тесто все остальные ингредиенты, кроме соды, перемешайте и оставьте на 1-2 часа.
  3. Непосредственно перед выпечкой растворите соду в горячей воде, добавьте раствор в тесто, перемешайте и выпекайте.
  4. Закройте крышку вафельницы BORK G700, выберите программу CLASSIC и 7-ю степень поджаривания.
  5. Как только вафельница BORK подаст 2 звуковых сигнала и включится оранжевая подсветка дисплея, откройте крышку до упора.
  6. С помощью мерной чаши добавьте тесто на нижнюю рабочую поверхность из расчета ½ мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
  7. Как только вафельница BORK подаст 3 звуковых сигнала и на дисплее появится сообщение End, откройте крышку и извлеките вафли. Готовые вафли выложите на решетку.
Техника