8 800 500 88 99
Сырники с клубничной начинкой и соусом
Автор: Алексей Зенин

Ингредиенты

Творог (2%)
200 г
Сахар
100 г
Крахмал
6 г
Яйца
2 шт.
Мука
20 г
Растительное масло
30 мл
Для соуса:
Клубника
200 г
Сок лимона
10 мл
Мята
6 г
Сгущенное молоко
30 г
Сметана
40 г

Приготовление

  1. Для начинки нарежьте клубнику ломтиками, переложите ее в миску, засыпьте сахаром и добавьте лимонный сок. Поставьте миску на ночь в холодильник, а когда достанете, слейте образовавшийся сироп в чашу мультишефа. Добавьте туда же нарезанные листья мяты, установите режим Поджаривание, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Готовьте, помешивая. Сироп должен получиться густым. Залейте им клубнику. 
  2. В миске смешайте творог, сахар, яйца и крахмал. Сформуйте из полученной массы шарики. Посыпьте руки мукой и пальцем сделайте углубление в сырнике, а потом наполните его клубничной начинкой и слепите края, чтобы начинка оказалась внутри. 
  3. Установите мультишеф на режим Поджаривание, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Влейте в чашу растительное масло и обжарьте на нем сырники до готовности. 
  4. Подавайте сырники со сметаной, смешанной со сгущенным молоком, украсив свежими листиками мяты. 

Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99