Сырники с клубничной начинкой и соусом
Ингредиенты
Творог (2%) 200 г
Сахар 100 г
Крахмал 6 г
Яйца 2 шт
Мука 20 г
Растительное масло 30 мл
Клубника 200 г
Сок лимона 10 мл
Мята 6 г
Сгущенное молоко 30 г
Сметана 40 г
Приготовление
  1. Для начинки нарежьте клубнику ломтиками, переложите ее в миску, засыпьте сахаром и добавьте лимонный сок. Поставьте миску на ночь в холодильник, а когда достанете, слейте образовавшийся сироп в чашу мультишефа. Добавьте туда же нарезанные листья мяты, установите режим Поджаривание, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Готовьте, помешивая. Сироп должен получиться густым. Залейте им клубнику. 
  2. В миске смешайте творог, сахар, яйца и крахмал. Сформуйте из полученной массы шарики. Посыпьте руки мукой и пальцем сделайте углубление в сырнике, а потом наполните его клубничной начинкой и слепите края, чтобы начинка оказалась внутри. 
  3. Установите мультишеф на режим Поджаривание, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Влейте в чашу растительное масло и обжарьте на нем сырники до готовности. 
  4. Подавайте сырники со сметаной, смешанной со сгущенным молоком, украсив свежими листиками мяты. 
Техника
все Мультиварки