Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Торт Павлова по–австралийски

Автор: Джонатан Кёртис
Ингредиенты
Яйца
3 шт.
Сахар
200 г
Кукурузный крахмал
30 г
Лимонный сок
10 мл
Соль по вкусу
Для крема:
Сыр маскарпоне
125 г
Сахарная пудра
25 г
Сливки (33%)
50 г
Свежие ягоды
100 г
Пергаментная бумага
Приготовление
  1. В блендере BORK B800 или миксером BORK E800 взбейте яичные белки до мягких пиков. 
  2. Продолжая взбивать, добавьте сок лимона и постепенно введите 100 г сахара. Кукурузный крахмал смешайте с оставшимся сахаром и постепенно всыпьте в белковую массу. 
  3. Из пергаментной бумаги вырежьте круг, равный по диаметру дну чаши мультишефа. Уложите круг в чашу на бумагу, не касаясь стенок чаши, выложите слой безе высотой примерно 2-3 см. По краям получившейся основы выложите еще безе, чтобы сформировать бортики. 
  4. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 60 минут и нажмите кнопку Старт. После сигнала об окончании приготовления оставьте безе в мультишефе с закрытой крышкой на 30 минут. Затем переложите безе на блюдо и остудите до комнатной температуры.
  5. В блендере BORK B800 или миксером BORK E800 взбейте охлажденные сливки, маскарпоне и сахарную пудру. 
  6. Оформите безе кремом из маскарпоне и свежими ягодами. 
Техника