Торт Павлова по–австралийски
Ингредиенты
Яйца 3 шт.
Сахар 200 г
Кукурузный крахмал 30 г
Лимонный сок 10 мл
Соль по вкусу
Для крема:
Сыр маскарпоне 125 г
Сахарная пудра 25 г
Сливки (33%) 50 г
Свежие ягоды 100 г
Пергаментная бумага
Приготовление
  1. В блендере BORK B800 или миксером BORK E800 взбейте яичные белки до мягких пиков. 
  2. Продолжая взбивать, добавьте сок лимона и постепенно введите 100 г сахара. Кукурузный крахмал смешайте с оставшимся сахаром и постепенно всыпьте в белковую массу. 
  3. Из пергаментной бумаги вырежьте круг, равный по диаметру дну чаши мультишефа. Уложите круг в чашу на бумагу, не касаясь стенок чаши, выложите слой безе высотой примерно 2-3 см. По краям получившейся основы выложите еще безе, чтобы сформировать бортики. 
  4. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 60 минут и нажмите кнопку Старт. После сигнала об окончании приготовления оставьте безе в мультишефе с закрытой крышкой на 30 минут. Затем переложите безе на блюдо и остудите до комнатной температуры.
  5. В блендере BORK B800 или миксером BORK E800 взбейте охлажденные сливки, маскарпоне и сахарную пудру. 
  6. Оформите безе кремом из маскарпоне и свежими ягодами. 
Техника
все Мультиварки