4 порции
более часа
Ингредиенты
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 200 г |
Кукурузный крахмал | 30 г |
Лимонный сок | 10 мл |
Соль по вкусу | |
Сыр маскарпоне | 125 г |
Сахарная пудра | 25 г |
Сливки (33%) | 50 г |
Свежие ягоды | 100 г |
Пергаментная бумага |
Приготовление
- В блендере BORK B800 или миксером BORK E800 взбейте яичные белки до мягких пиков.
- Продолжая взбивать, добавьте сок лимона и постепенно введите 100 г сахара. Кукурузный крахмал смешайте с оставшимся сахаром и постепенно всыпьте в белковую массу.
- Из пергаментной бумаги вырежьте круг, равный по диаметру дну чаши мультишефа. Уложите круг в чашу на бумагу, не касаясь стенок чаши, выложите слой безе высотой примерно 2-3 см. По краям получившейся основы выложите еще безе, чтобы сформировать бортики.
- Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 60 минут и нажмите кнопку Старт. После сигнала об окончании приготовления оставьте безе в мультишефе с закрытой крышкой на 30 минут. Затем переложите безе на блюдо и остудите до комнатной температуры.
- В блендере BORK B800 или миксером BORK E800 взбейте охлажденные сливки, маскарпоне и сахарную пудру.
- Оформите безе кремом из маскарпоне и свежими ягодами.
Техника
все Мультиварки
Отправить на почту
Рецепт отправлен