8 800 500 88 99

Ингредиенты

Для оформления:
Мука
250 г
Охлажденное сливочное масло
120 г
Яичные желтки
3 шт.
Сахар
75 г
Тертая цедра лимона
10 г
Молоко
300 мл
Кукурузный крахмал
20 г
Вода
20 мл
Лимон
1 шт.
Соль по вкусу
Белый изюм
30 г
Ликер Maraschino
50 мл
Жареные кедровые орехи
50 г
Сахарная пудра
20 г
Пергаментная бумага
Клубника
10 г
Киви
10 г
Шоколадный соус
15 г
Мята
5 г

Приготовление

  1. Для приготовления теста нарежьте масло кубиками и смешайте его с мукой, желтками, цедрой лимона. Замесите тесто. Сформируйте шар, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. 
  2. Изюм залейте ликером и оставьте на 20 минут. 
  3. Для приготовления крема в миске смешайте желтки с сахаром. Разведите крахмал в 20 мл воды. С лимона снимите цедру тонкими полосками. В чашу мультишефа налейте молоко и добавьте цедру лимона. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 20 минут и нажмите кнопку Старт. Как только молоко закипит, добавьте щепотку соли. Часть горячего молока влейте в миску к желткам, перемешайте и перелейте обратно в чашу мультишефа. Затем добавьте в молоко разведенный крахмал и тщательно перемешайте до загустения. Перелейте готовый крем в отдельную емкость и извлеките цедру. 
  4. Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги в пласт толщиной не более 0,5-1 см. Уложите тесто в чашу мультишефа и сформируйте бортики. 
  5. Изюм отожмите. Выложите на основу из теста изюм и кедровые орешки. Добавьте крем. 
  6. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 40 минут, температуру 130 °С и нажмите кнопку Старт. Готовый торт посыпьте кедровыми орешками и охладите, не вынимая из чаши мультишефа, сначала при комнатной температуре, затем уберите на 1 час в холодильник. Охлажденный торт выложите на блюдо. 
  7. Перед подачей разрежьте торт на порции, посыпьте сахарной пудрой, оформите свежими ягодами, фруктами, кедровыми орешками, шоколадным соусом и листиками мяты. 

Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99