8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода
    Ингредиенты
    Для оформления:
    Мука
    250 г
    Охлажденное сливочное масло
    120 г
    Яичные желтки
    3 шт.
    Сахар
    75 г
    Тертая цедра лимона
    10 г
    Молоко
    300 мл
    Кукурузный крахмал
    20 г
    Вода
    20 мл
    Лимон
    1 шт.
    Соль по вкусу
    Белый изюм
    30 г
    Ликер Maraschino
    50 мл
    Жареные кедровые орехи
    50 г
    Сахарная пудра
    20 г
    Пергаментная бумага
    Клубника
    10 г
    Киви
    10 г
    Шоколадный соус
    15 г
    Мята
    5 г
    Приготовление
    1. Для приготовления теста нарежьте масло кубиками и смешайте его с мукой, желтками, цедрой лимона. Замесите тесто. Сформируйте шар, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. 
    2. Изюм залейте ликером и оставьте на 20 минут. 
    3. Для приготовления крема в миске смешайте желтки с сахаром. Разведите крахмал в 20 мл воды. С лимона снимите цедру тонкими полосками. В чашу мультишефа налейте молоко и добавьте цедру лимона. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 20 минут и нажмите кнопку Старт. Как только молоко закипит, добавьте щепотку соли. Часть горячего молока влейте в миску к желткам, перемешайте и перелейте обратно в чашу мультишефа. Затем добавьте в молоко разведенный крахмал и тщательно перемешайте до загустения. Перелейте готовый крем в отдельную емкость и извлеките цедру. 
    4. Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги в пласт толщиной не более 0,5-1 см. Уложите тесто в чашу мультишефа и сформируйте бортики. 
    5. Изюм отожмите. Выложите на основу из теста изюм и кедровые орешки. Добавьте крем. 
    6. Закройте крышку, выберите программу Мультиповар, установите время 40 минут, температуру 130 °С и нажмите кнопку Старт. Готовый торт посыпьте кедровыми орешками и охладите, не вынимая из чаши мультишефа, сначала при комнатной температуре, затем уберите на 1 час в холодильник. Охлажденный торт выложите на блюдо. 
    7. Перед подачей разрежьте торт на порции, посыпьте сахарной пудрой, оформите свежими ягодами, фруктами, кедровыми орешками, шоколадным соусом и листиками мяты. 
    Техника