8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Тортино шоколадный с ванильным соусом

    Ингредиенты
    Для тортино:
    Темный шоколад
    225 г
    Мука
    94 г
    Яйца
    3 шт.
    Яичные желтки
    4 шт.
    Сливочное масло
    225 г
    Сахар
    80 г
    Сливочное масло для смазывания формочек
    11 г
    Для соуса «Ванильный»
    Сливки (38%)
    180 мл
    Стручок ванили
    1/2 шт.
    Приготовление
    1. Приготовьте соус «Ванильный»: желтки
    2. разотрите с сахаром. В отдельной посуде
    3. соедините сливки и молоко и доведите
    4. до кипения на медленном огне.
    5. Соедините яичную и молочную массы,
    6. варите на медленном огне до загустения,
    7. добавьте ваниль, постоянно помешивая.
    8. Приготовьте тортино: шоколад и сливочное
    9. масло растопите на водяной бане, получившуюся шоколадную массу охладите.
    10. Перемешайте яйцо, желток, сахар и взбивайте до состояния пышной пены. Добавьте
    11. муку и перемешайте, затем влейте шоколадную массу. Все перемешайте и охладите.
    12. Полученную массу выложите в предварительно смазанные сливочным маслом
    13. и слегка присыпанные мукой формочки.
    14. Выпекайте в течение 15 минут при температуре
    15. 180 °С.
    16. Тортино не должен быть пропечен полностью,
    17. середина остается влажной.
    Техника