Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Тортино шоколадный с ванильным соусом

Автор: Бруно Марино
Ингредиенты
Для тортино:
Темный шоколад
225 г
Мука
94 г
Яйца
3 шт.
Яичные желтки
4 шт.
Сливочное масло
225 г
Сахар
80 г
Сливочное масло для смазывания формочек
11 г
Для соуса «Ванильный»
Сливки (38%)
180 мл
Стручок ванили
1/2 шт.
Приготовление
  1. Приготовьте соус «Ванильный»: желтки
  2. разотрите с сахаром. В отдельной посуде
  3. соедините сливки и молоко и доведите
  4. до кипения на медленном огне.
  5. Соедините яичную и молочную массы,
  6. варите на медленном огне до загустения,
  7. добавьте ваниль, постоянно помешивая.
  8. Приготовьте тортино: шоколад и сливочное
  9. масло растопите на водяной бане, получившуюся шоколадную массу охладите.
  10. Перемешайте яйцо, желток, сахар и взбивайте до состояния пышной пены. Добавьте
  11. муку и перемешайте, затем влейте шоколадную массу. Все перемешайте и охладите.
  12. Полученную массу выложите в предварительно смазанные сливочным маслом
  13. и слегка присыпанные мукой формочки.
  14. Выпекайте в течение 15 минут при температуре
  15. 180 °С.
  16. Тортино не должен быть пропечен полностью,
  17. середина остается влажной.
Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99