4 порции
30 - 60 минут
Ингредиенты
Темный шоколад | 225 г |
Мука | 94 г |
Яйца | 3 шт. |
Яичные желтки | 4 шт. |
Сливочное масло | 225 г |
Сахар | 80 г |
Сливочное масло для смазывания формочек | 11 г |
Для соуса «Ванильный» | |
Сливки (38%) | 180 мл |
Стручок ванили | 1/2 шт. |
Приготовление
- Приготовьте соус «Ванильный»: желтки
- разотрите с сахаром. В отдельной посуде
- соедините сливки и молоко и доведите
- до кипения на медленном огне.
- Соедините яичную и молочную массы,
- варите на медленном огне до загустения,
- добавьте ваниль, постоянно помешивая.
- Приготовьте тортино: шоколад и сливочное
- масло растопите на водяной бане, получившуюся шоколадную массу охладите.
- Перемешайте яйцо, желток, сахар и взбивайте до состояния пышной пены. Добавьте
- муку и перемешайте, затем влейте шоколадную массу. Все перемешайте и охладите.
- Полученную массу выложите в предварительно смазанные сливочным маслом
- и слегка присыпанные мукой формочки.
- Выпекайте в течение 15 минут при температуре
- 180 °С.
- Тортино не должен быть пропечен полностью,
- середина остается влажной.
Техника
все Мини-печи
Отправить на почту
Рецепт отправлен