8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода
    Ингредиенты
    Для основного теста:
    Пшеничная хлебопекарная мука 1-го сорта
    240 г
    Вода комнатной температуры
    290 г
    Сухие быстродействующие дрожжи
    4 г
    Вся опара
    Мелкая соль
    15 г
    Сахар
    12 г
    Вода
    30 г
    Приготовление
    1. В небольшой миске смешайте воду, дрожжи и муку. Ложкой замесите опару, она будет довольно крепкой консистенции. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте бродить на 3 часа при температуре 28-30°С.
    2. Установите насадку «крюк» на стационарный миксер BORK E800. В чашу переложите всю опару. В стакане с водой растворите сахар, перелейте в чашу с опарой, опустите крюк и включите миксер BORK на 1-ю скорость, чтобы опара с водой образовали эмульсию.
    3. Остановите миксер, поднимите крюк. Всыпьте в чашу муку, дрожжи и соль, опустите крюк и включите миксер на 1-ю скорость. Когда мука полностью увлажнится, перейдите на 2-ю скорость и вымешивайте тесто до гладкости, 7 минут. Тесто будет довольно крепкой консистенции.
    4. Затяните чашу с готовым тестом пищевой пленкой и оставьте на брожение при комнатной температуре на 75 минут.
    5. Взвесьте тесто и разделите на две равные части.Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, округлите и подкатайте в шар каждую часть теста. Большую доску застелите бумагой для выпечки, переложите на нее заготовки, накройте пищевой пленкой и оставьте на расстойку при комнатной температуре на 60 минут.
    6. Пока заготовки расстаиваются, разогрейте разогрейте мини-печь BORK W500 до до 230 °С .
    7. Снимите с заготовок пленку, сделайте на каждой заготовке поперечный разрез под углом 25 градусов. Поместите их в мини-печь BORK и выпекайте в течение 30 минут.
    8. Готовый хлеб переложите на решетку, остывать до комнатной температуры.