Новинки
    Идеи подарков
    Кухня
    Дом
    Красота и здоровье
    Outdoor
    BORK Home
    Voyage
    Interior
  • Новинки Новинки
  • Идеи подарков Идеи подарков
  • Кухня Кухня
  • Дом Дом
  • Красота и здоровье Красота и здоровье
  • OUTDOOR OUTDOOR
  • BORK HOME BORK HOME
  • VOYAGE VOYAGE
  • INTERIOR INTERIOR
  • Подарочные карты Подарочные карты
Мобильное приложение BORK
  • Бутики
  • Личный кабинет
  • Рецепты
  • Сервисные центры
  • О компании
  • Карьера в BORK
  • Контакты
Рус
Eng
Личный кабинет
Телефон
Назад
Рецепты • Выпечка и десерты
Тулонская булка
Автор: Мария Кудряшова и Алена Спирина
Тулонская булка Тулонская булка
2 порции
более часа
Распечатать
Отправить на почту
Ингредиенты
Пшеничная хлебопекарная мука 1-го сорта 240 г
Вода комнатной температуры 290 г
Сухие быстродействующие дрожжи 4 г
Вся опара
Мелкая соль 15 г
Сахар 12 г
Вода 30 г
Приготовление
  1. В небольшой миске смешайте воду, дрожжи и муку. Ложкой замесите опару, она будет довольно крепкой консистенции. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте бродить на 3 часа при температуре 28-30°С.
  2. Установите насадку «крюк» на стационарный миксер BORK B811. В чашу переложите всю опару. В стакане с водой растворите сахар, перелейте в чашу с опарой, опустите крюк и включите миксер BORK на 1-ю скорость, чтобы опара с водой образовали эмульсию.
  3. Остановите миксер, поднимите крюк. Всыпьте в чашу муку, дрожжи и соль, опустите крюк и включите миксер на 1-ю скорость. Когда мука полностью увлажнится, перейдите на 2-ю скорость и вымешивайте тесто до гладкости, 7 минут. Тесто будет довольно крепкой консистенции.
  4. Затяните чашу с готовым тестом пищевой пленкой и оставьте на брожение при комнатной температуре на 75 минут.
  5. Взвесьте тесто и разделите на две равные части. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, округлите и подкатайте в шар каждую часть теста. Большую доску застелите бумагой для выпечки, переложите на нее заготовки, накройте пищевой пленкой и оставьте на расстойку при комнатной температуре на 60 минут.
  6. Пока заготовки расстаиваются, разогрейте разогрейте мини-печь BORK W500
  7. Снимите с заготовок пленку, сделайте на каждой заготовке поперечный разрез под углом 25 градусов. Поместите их в мини-печь BORK и выпекайте в течение 30 минут.
  8. Готовый хлеб переложите на решетку, остывать до комнатной температуры.
Техника
Мини-печь W500 BORK
Мини-печь BORK W500
39 т.р.
Показать еще
Миксер B811 BORK
Миксер BORK B811
69 т.р.
Показать еще
Отправить на почту
Рецепт отправлен
Другие рецепты категории «Выпечка и десерты»
Ягодный сорбет
Ягодный сорбет
4 порции
до 60 минут
Замороженный йогурт с манго и киви
Замороженный йогурт с манго и киви
4 порции
до 60 минут
Пломбир с карамелью, печеньем и шоколадом
Пломбир с карамелью, печеньем и шоколадом
4 порции
до 60 минут
Неаполитанская пицца
Неаполитанская пицца
2 пиццы диаметром 25-30 см
от 30 минут

Тулонская булка

Бутики

Служба заботы

Сервис

Рецепты

О компании
  • История
  • Награды
  • Контакты
  • Карьера в BORK
  • Стажировка
  • Бутики
Поддержка
  • Сервисные центры
  • Оплата
  • Доставка
  • Обмен и возврат
Рецепты
  • Первые блюда
  • Мясо
  • Рыба
  • Птица
  • Гарниры и закуски
  • Выпечка и десерты
Интернет-бутик
  • Кухня
  • Дом и климат
  • Красота и здоровье
  • Аксессуары
  • Советы по выбору
  • Архив
Популярное
  • Чайники
  • Воздухоочистители
  • Соковыжиматели
  • Кофемашины
  • Блендеры
  • Пылесосы

© 2025 BORK — официальный интернет-бутик бытовой техники. Все права защищены. Политика в области обработки персональных данных. Публичный Договор оферты.