2 порции
более часа
Ингредиенты
Пшеничная хлебопекарная мука 1-го сорта | 240 г |
Вода комнатной температуры | 290 г |
Сухие быстродействующие дрожжи | 4 г |
Вся опара | |
Мелкая соль | 15 г |
Сахар | 12 г |
Вода | 30 г |
Приготовление
- В небольшой миске смешайте воду, дрожжи и муку. Ложкой замесите опару, она будет довольно крепкой консистенции. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте бродить на 3 часа при температуре 28-30°С.
- Установите насадку «крюк» на стационарный миксер BORK B811. В чашу переложите всю опару. В стакане с водой растворите сахар, перелейте в чашу с опарой, опустите крюк и включите миксер BORK на 1-ю скорость, чтобы опара с водой образовали эмульсию.
- Остановите миксер, поднимите крюк. Всыпьте в чашу муку, дрожжи и соль, опустите крюк и включите миксер на 1-ю скорость. Когда мука полностью увлажнится, перейдите на 2-ю скорость и вымешивайте тесто до гладкости, 7 минут. Тесто будет довольно крепкой консистенции.
- Затяните чашу с готовым тестом пищевой пленкой и оставьте на брожение при комнатной температуре на 75 минут.
- Взвесьте тесто и разделите на две равные части. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, округлите и подкатайте в шар каждую часть теста. Большую доску застелите бумагой для выпечки, переложите на нее заготовки, накройте пищевой пленкой и оставьте на расстойку при комнатной температуре на 60 минут.
- Пока заготовки расстаиваются, разогрейте разогрейте мини-печь BORK W500
- Снимите с заготовок пленку, сделайте на каждой заготовке поперечный разрез под углом 25 градусов. Поместите их в мини-печь BORK и выпекайте в течение 30 минут.
- Готовый хлеб переложите на решетку, остывать до комнатной температуры.
Техника
Отправить на почту
Рецепт отправлен