8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода
    Ингредиенты
    Тыква
    300 г
    Молоко
    250 мл
    Сливки (35%)
    250 мл
    Коричневый сахар
    80 г
    Сливочное масло
    1 ст. ложка
    Яичные желтки
    5 шт.
    Свеженатертый имбирь
    1 ч. ложка
    Молотая корица
    1/2 ч.л.
    Корица
    1 палочка
    Молотый мускатный орех
    1/4 ч.л.
    Ванильный экстракт
    1 ч. ложка
    Орехи пекан
    100 г
    Виски
    50 мл
    Соль по вкусу
    Приготовление
    1. Тыкву (без кожуры) положите на противень, обмажьте маслом, присыпьте 2 ч. ложками сахара, запекайте при 180 °C, пока она не станет абсолютно мягкой, примерно 60 минут.
    2. Молоко влейте в кастрюлю, добавьте сахар, виски, соль, специи, доведите до кипения и сразу выключите, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
    3. Мякоть тыквы переложите в чашу блендера Bork, добавьте сливки, взбейте до однородной консистенции.
    4. Удалите специи из молока при помощи шумовки, молоко снова нагрейте.
    5. В отдельной миске перемешайте желтки. Постепенно влейте 3 половника горячего молока в желтки, постоянно помешивая венчиком. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
    6. Перелейте крем к сливкам с тыквой через сито, перемешайте.
    7. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите START. Орехи порубите. После сигнала мороженицы о добавлении ингредиентов всыпьте орехи.
    Техника