cart
Введите название населенного пункта
Проверьте правильность ввода
    Ингредиенты
    Тыква 300 г
    Молоко 250 мл
    Сливки (35%) 250 мл
    Коричневый сахар 80 г
    Сливочное масло 1 ст. ложка
    Яичные желтки 5 шт.
    Свеженатертый имбирь 1 ч. ложка
    Молотая корица 1/2 ч.л.
    Корица 1 палочка
    Молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
    Ванильный экстракт 1 ч. ложка
    Орехи пекан 100 г
    Виски 50 мл
    Соль по вкусу
    Приготовление
    1. Тыкву (без кожуры) положите на противень, обмажьте маслом, присыпьте 2 ч. ложками сахара, запекайте при 180 °C, пока она не станет абсолютно мягкой, примерно 60 минут.
    2. Молоко влейте в кастрюлю, добавьте сахар, виски, соль, специи, доведите до кипения и сразу выключите, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
    3. Мякоть тыквы переложите в чашу блендера Bork, добавьте сливки, взбейте до однородной консистенции.
    4. Удалите специи из молока при помощи шумовки, молоко снова нагрейте.
    5. В отдельной миске перемешайте желтки. Постепенно влейте 3 половника горячего молока в желтки, постоянно помешивая венчиком. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
    6. Перелейте крем к сливкам с тыквой через сито, перемешайте.
    7. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите START. Орехи порубите. После сигнала мороженицы о добавлении ингредиентов всыпьте орехи.
    Техника
    все Мороженица