10 порций
Ингредиенты
Тыква | 300 г |
Молоко | 250 мл |
Сливки (35%) | 250 мл |
Коричневый сахар | 80 г |
Сливочное масло | 1 ст. ложка |
Яичные желтки | 5 шт. |
Свеженатертый имбирь | 1 ч. ложка |
Молотая корица | 1/2 ч.л. |
Корица | 1 палочка |
Молотый мускатный орех | 1/4 ч.л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. ложка |
Орехи пекан | 100 г |
Виски | 50 мл |
Соль по вкусу |
Приготовление
- Тыкву (без кожуры) положите на противень, обмажьте маслом, присыпьте 2 ч. ложками сахара, запекайте при 180 °C, пока она не станет абсолютно мягкой, примерно 60 минут.
- Молоко влейте в кастрюлю, добавьте сахар, виски, соль, специи, доведите до кипения и сразу выключите, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
- Мякоть тыквы переложите в чашу блендера Bork, добавьте сливки, взбейте до однородной консистенции.
- Удалите специи из молока при помощи шумовки, молоко снова нагрейте.
- В отдельной миске перемешайте желтки. Постепенно влейте 3 половника горячего молока в желтки, постоянно помешивая венчиком. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
- Перелейте крем к сливкам с тыквой через сито, перемешайте.
- Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите START. Орехи порубите. После сигнала мороженицы о добавлении ингредиентов всыпьте орехи.
Техника
все Мороженицы
Отправить на почту
Рецепт отправлен