6 порций
до 20 минут
Ингредиенты
Мука | 300 г |
Сахар | 1 ст.л |
Соль | 1/2 ч.л |
Сухое молоко | 100 г |
Сода | 1/2 ч.л |
Ванильный сахар | 1 ч.л |
Сметана (жирность 10-15%) | 120 мл |
Яйца | 2 шт |
Рафинированное растительное масло | 60 мл |
Сильно газированная вода | 300 мл |
Приготовление
- В большой миске смешайте венчиком муку, сахар, соль, ванильный сахар, сухое молоко и соду. Из получившейся смеси сделайте горку с углублением в центре.
- В другой миске смешайте яйца со сметаной и растительное масло. Осторожно влейте газированную воду, перемешайте, стараясь не разрушить пузырьки воздуха.
- Влейте жидкую смесь в центр мучной и резиновой лопаткой замесите комковатое тесто.
- Закройте крышку вафельницы BORK G700, выберите программу BUTTERMILK и 7-ю степень поджаривания.
- Как только вафельница BORK подаст 2 звуковых сигнала и включится оранжевая подсветка дисплея, откройте крышку до упора.
- С помощью мерной чаши добавьте тесто на нижнюю рабочую поверхность из расчета ½ мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
- Как только вафельница BORK подаст 3 звуковых сигнала и на дисплее появится сообщение End, откройте крышку и извлеките вафли.
- Готовые вафли перекладывайте на решетку.
- Подавайте с грушевым творогом.
Техника
все Вафельницы
Отправить на почту
Рецепт отправлен