8 800 500 88 99
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода
    Ингредиенты
    Для мороженого с вишней
    Молоко
    300 мл
    Сливки
    250 мл
    Сахар
    50 г
    Желтки
    4 шт
    Миндальный ликер
    40 мл
    Миндальная эссенция несколько капель
    Вишня без косточек
    300 г
    Для парфе
    Сливки (38%)
    200 г
    Тертый темный шоколад (70%) для подачи
    Свежие ягоды для украшения
    Приготовление
    1. Для мороженого смешайте в сотейнике молоко, сливки, половину сахара и доведите до кипения. Желтки взбейте добела с оставшимся сахаром.
    2. Включите в мороженице E801 функцию PRE-COOL, которая охладит прибор. Перемешайте желтковую и горячую молочную смеси. Не переставая мешать, прогрейте заварной крем 6–8 минут на тихом огне, пока он слегка не загустеет. Остудите, добавьте ликер и миндальную эссенцию.
    3. Перелейте крем в ведерко для мороженого и установите в мороженицу E801. Выберите режим ICE CREAM и нажмите кнопку START.
    4. Готовьте до тех пор, пока мороженое немного не загустеет. Когда прозвучит звуковой сигнал о том, что можно добавлять наполнители, выложите в ведерко нарезанную небольшими кусочками вишню.
    5. Для парфе взбейте сливки с сахаром в воздушную, пышную массу. Затем аккуратно перемешайте с готовым мягким мороженым и переложите в форму с высоким бортиком. Уберите в морозилку на 4–5 часов, чтобы десерт полностью застыл.
    6. Подавайте парфе со свежими ягодами и тертым шоколадом.
    Техника