8 порций
30 - 60 минут
Ингредиенты
Для мороженого с вишней | |
Молоко | 300 мл |
Сливки | 250 мл |
Сахар | 50 г |
Желтки | 4 шт |
Миндальный ликер | 40 мл |
Миндальная эссенция несколько капель | |
Вишня без косточек | 300 г |
Для парфе | |
Сливки (38%) | 200 г |
Тертый темный шоколад (70%) для подачи | |
Свежие ягоды для украшения |
Приготовление
- Для мороженого смешайте в сотейнике молоко, сливки, половину сахара и доведите до кипения. Желтки взбейте добела с оставшимся сахаром.
- Включите в мороженице E801 функцию PRE-COOL, которая охладит прибор. Перемешайте желтковую и горячую молочную смеси. Не переставая мешать, прогрейте заварной крем 6–8 минут на тихом огне, пока он слегка не загустеет. Остудите, добавьте ликер и миндальную эссенцию.
- Перелейте крем в ведерко для мороженого и установите в мороженицу E801. Выберите режим ICE CREAM и нажмите кнопку START.
- Готовьте до тех пор, пока мороженое немного не загустеет. Когда прозвучит звуковой сигнал о том, что можно добавлять наполнители, выложите в ведерко нарезанную небольшими кусочками вишню.
- Для парфе взбейте сливки с сахаром в воздушную, пышную массу. Затем аккуратно перемешайте с готовым мягким мороженым и переложите в форму с высоким бортиком. Уберите в морозилку на 4–5 часов, чтобы десерт полностью застыл.
- Подавайте парфе со свежими ягодами и тертым шоколадом.
Техника
все Мороженицы
Отправить на почту
Рецепт отправлен