Яблочный штрудель с английским соусом
Ингредиенты
Для начинки:
Слоеное тесто 600 г
Сахар 80 г
Яблоки 465 г
Савоярди 19 г
Изюм 55 г
Кедровые орехи 27 г
Для соуса «Ванильный»
Яичные желтки 4 шт.
Сливки (38%) 180 мл
Стручок ванили 1/2 шт.
Приготовление
  1. Приготовьте соус «Ванильный»
  2. (см. «Тортино шоколадный с ванильным
  3. соусом»).
  4. Приготовьте начинку для штруделя: перемешайте нарезанные мелкими кубиками
  5. очищенные яблоки и савоярди, измельченный изюм, орехи и сахар.
  6. Половину слоеного теста раскатайте
  7. до размера 15×10 см. Перед тем как положить
  8. в середину теста начинку и свернуть,
  9. смажьте его внутренние края яйцом.
  10. Начинку заверните в тесто. Перед тем как
  11. положить на противень, смажьте всю поверхность штруделя яйцом.
  12. Выпекайте 20 минут при температуре
  13. 200 °С.
  14. Для украшения можно использовать дольки яблок,
  15. обжаренные в кальвадосе.
Техника
все Мини-печи