Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Жаркое из субпродуктов

Автор: Денис Никифоров
Ингредиенты
Куриные субпродукты
300 г
Цукини
250 г
Сладкий перец
1 шт
Помидоры
2 шт
Репчатый лук
1 шт
Вода
2 мерных стакана
Корень сельдерея
1/2 шт
Лимон
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст.л
Сметана
1 мерный стакан
Яблочный уксус
1 ст.л
Тимьян
2 веточки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
  1. С лимона снимите теркой цедру, из мякоти отожмите сок.
  2. Смешайте цедру с соком, добавьте рубленый тимьян, зубчик чеснока, соль и перец. перемешайте маринад с нарезанными кусочками субпродуктами, выдержите 20 минут.
  3. Cубпродукты выложите в чашу мультиварки, налейте масло, выберите режим Жарка, установите время 5 минут, температуру 125 °С и нажмите кнопку Старт.
  4. Цукини и сладкий перец крупно нарежьте. Лук и сельдерей нашинкуйте, перемешайте с растительным маслом, цукини, перцем и тоже обжарьте в чаше мультиварки в режиме Жарка при температуре 125 °С в течение 5 минут.
  5. К жареным овощам добавьте нарезанные помидоры, обжаренные субпродукты, уксус и оставшийся измельченный чеснок, воды, посолите и поперчите. Выберите режим Мультиповар, установите время 35 минут, температуру 100 °С и нажмите кнопку Старт.
  6. В чашу мультишефа влейте растительное масло, выберите программу Поджаривание, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте лук, сельдерей, цуккини, болгарский перец, черный молотый перец и обжарьте, помешивая.
  7. При подаче полейте жаркое сметаной и оформите зеленью петрушки.
Техника