2 порции
15 - 30 минут
Ингредиенты
Мини-Осьминог | 3 |
Нарезанные щупальца осьминога | 80 г |
Мини-Кальмары | 100 г |
Мини-Каракатицы | 100 г |
Креветки | 100 г |
Гребешки | 70 г |
Чеснок | 10 г |
Протертые томаты | 50 г |
Томаты конкассе | 100 г |
Базилик | 15 г |
Перец чили | 1 |
Оливковое масло | 5 мл |
Соль по вкусу | |
Свежемолотый черный перец по вкусу |
Приготовление
- Установите мультишеф на режим Жарка, время 10 минут и нажмите Старт. Влейте в чашу мультишефа оливковое масло и обжарьте на нем чеснок, разрезанный полам. К обжаренному чесноку добавьте гребешки, каракатицы, кальмары, осьминогов. Перемешайте и оставьте готовиться при открытой крышке.
- После окончания приготовления положите в чашу протертые томаты и томаты конкаcсе, посолите, поперчите, добавьте целый перец чили и листья базилика. Закройте крышку, установите программу Мультиповар, время 10 минут, температуру 140 °C и нажмите Старт.
- Готовые морепродукты выложите на тарелку и украсьте перцем чили. Оставшийся в чаше мультишефа соус выпаривайте на режиме Жарка в течение 7 минут.
- Когда соус будет готов, полейте им морепродукты и подавайте блюдо, украсив свежими листиками базилика.
Отправить на почту
Рецепт отправлен