8 800 500 88 99
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Черная треска с соусом марсала

    Ингредиенты
    Черная треска
    150 г
    Соус Марсала
    500 мл
    Шпинат
    500 г
    Оливковое масло
    100 мл
    Чеснок
    20 г
    Соль
    10 г
    Белый перец
    2 г
    Для соуса марсала:
    Красный портвейн
    1 л
    Сахар
    200 г
    Приготовление
    1. В сотейнике растопите сахар, добавьте портвейн и выпаривайте соус при средней температуре 20–30 минут.
    2. Черную треску нарежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле с каждой стороны по 5–6 минут.
    3. Хорошо промытый шпинат ошпарьте в кипящей воде, охладите и слегка отожмите.
    4. Чеснок нарежьте слайсами и обжарьте на гриле, сбрызнув оливковым маслом. Добавьте шпинат, соль, перец и готовьте 3-4 минуты.
    5. На тарелку выложите шпинат, сверху — жареную треску и полейте соусом.
    Техника