4 порции
30 - 60 минут
Ингредиенты
Филе чилийского сибаса | 1 кг |
Соль | 5 г |
Белый перец | 2 г |
Сахар | 200 г |
Паста «широ мисо» | 350 г |
Соус мирин | 200 мл |
Саке | 200 мл |
Приготовление
- Приготовьте соус мисо: смешайте в сотейнике саке и соус мирин, доведите смесь
- до кипения. Постоянно помешивая, добавьте
- сахар. Затем выпарите половину массы,
- в оставшуюся добавьте светлую пасту «Широ
- мисо». Хорошо перемешайте и остудите.
- Филе рыбы предварительно нарежьте
- на порционные куски. Затем их слегка
- посолите, поперчите и смажьте одной
- частью соуса мисо. Оставьте мариноваться
- на 1–2 часа.
- После маринования рыбу смажьте второй
- частью соуса мисо. Выложите на противень
- и поставьте на решетку. Запекайте до готовности в течение 10-12 минут при температуре 180 °С.
- Готовую рыбу нарежьте средними кусками.
Техника
все Мини-печи
Отправить на почту
Рецепт отправлен