Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Чилийский сибас с соусом мисо

Ингредиенты
Филе чилийского сибаса
1 кг
Соль
5 г
Белый перец
2 г
Для соуса мисо:
Сахар
200 г
Паста «широ мисо»
350 г
Соус мирин
200 мл
Саке
200 мл
Приготовление
  1. Приготовьте соус мисо: смешайте в сотейнике саке и соус мирин, доведите смесь
  2. до кипения. Постоянно помешивая, добавьте
  3. сахар. Затем выпарите половину массы,
  4. в оставшуюся добавьте светлую пасту «Широ
  5. мисо». Хорошо перемешайте и остудите.
  6. Филе рыбы предварительно нарежьте
  7. на порционные куски. Затем их слегка
  8. посолите, поперчите и смажьте одной
  9. частью соуса мисо. Оставьте мариноваться
  10. на 1–2 часа.
  11. После маринования рыбу смажьте второй
  12. частью соуса мисо. Выложите на противень
  13. и поставьте на решетку. Запекайте до готовности в течение 10-12 минут при температуре 180 °С.
  14. Готовую рыбу нарежьте средними кусками.
Техника