Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Дорада со спаржей и песто из маслин

Автор: Мирко Дзаго
Ингредиенты
Филе дорадо
140 г
Зеленая спаржа
70 г
Томаты пакино
90 г
Оливковое масло
20 мл
Мелкие каперсы
6 г
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса из петрушки:
Маслины без косточек
90 г
Каперсы
50 г
Анчоусы
30 г
Белый винный уксус
13 мл
Петрушка
10 г
Приготовление
  1. Для соуса песто маслины, 50 г каперсов и анчоусы измельчите в блендере до однородной консистенции. В измельченную массу добавьте белый винный уксус, продолжая смешивать в блендере, постепенно добавьте оливковое масло. Посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Для приготовления второго соуса петрушку измельчите и смешайте с 20 мл оливкового масла. 
  3. Спаржу бланшируйте в кипящей воде несколько минут. Затем остудите и срежьте верхушки. Стебли разрежьте пополам и нарежьте небольшими кусочками по диагонали. Посолите и смажьте оливковым маслом. Срезанные верхушки оставьте для оформления. Томаты очистите от кожицы.
  4. Филе дорады посолите и смажьте оливковым маслом. Разрежьте филе на 2 кусочка и еще раз смажьте маслом.
  5. В чашу мультишефа налейте 160 мл воды и установите решетку для приготовления на пару. Выберите программу Пароварка, установите время 5 минут и выложите на нижнюю решетку филе рыбы, а на верхнюю - спаржу и томаты. Закройте крышку и нажмите кнопку Старт. 
  6. Перед подачей выложите на тарелку соус песто из маслин, помидоры, спаржу и филе дорады. Добавьте несколько каперсов и сбрызните оливковым маслом, смешанным с соусом из петрушки. 
Техника