1 порция
15 - 30 минут
Ингредиенты
Филе дорадо | 140 г |
Зеленая спаржа | 70 г |
Томаты пакино | 90 г |
Оливковое масло | 20 мл |
Мелкие каперсы | 6 г |
Соль по вкусу | |
Свежемолотый черный перец по вкусу | |
Маслины без косточек | 90 г |
Каперсы | 50 г |
Анчоусы | 30 г |
Белый винный уксус | 13 мл |
Петрушка | 10 г |
Приготовление
- Для соуса песто маслины, 50 г каперсов и анчоусы измельчите в блендере до однородной консистенции. В измельченную массу добавьте белый винный уксус, продолжая смешивать в блендере, постепенно добавьте оливковое масло. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Для приготовления второго соуса петрушку измельчите и смешайте с 20 мл оливкового масла.
- Спаржу бланшируйте в кипящей воде несколько минут. Затем остудите и срежьте верхушки. Стебли разрежьте пополам и нарежьте небольшими кусочками по диагонали. Посолите и смажьте оливковым маслом. Срезанные верхушки оставьте для оформления. Томаты очистите от кожицы.
- Филе дорады посолите и смажьте оливковым маслом. Разрежьте филе на 2 кусочка и еще раз смажьте маслом.
- В чашу мультишефа налейте 160 мл воды и установите решетку для приготовления на пару. Выберите программу Пароварка, установите время 5 минут и выложите на нижнюю решетку филе рыбы, а на верхнюю - спаржу и томаты. Закройте крышку и нажмите кнопку Старт.
- Перед подачей выложите на тарелку соус песто из маслин, помидоры, спаржу и филе дорады. Добавьте несколько каперсов и сбрызните оливковым маслом, смешанным с соусом из петрушки.
Отправить на почту
Рецепт отправлен