8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Дорада со спаржей и песто из маслин

    Ингредиенты
    Филе дорадо
    140 г
    Зеленая спаржа
    70 г
    Томаты пакино
    90 г
    Оливковое масло
    20 мл
    Мелкие каперсы
    6 г
    Соль по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Для соуса из петрушки:
    Маслины без косточек
    90 г
    Каперсы
    50 г
    Анчоусы
    30 г
    Белый винный уксус
    13 мл
    Петрушка
    10 г
    Приготовление
    1. Для соуса песто маслины, 50 г каперсов и анчоусы измельчите в блендере до однородной консистенции. В измельченную массу добавьте белый винный уксус, продолжая смешивать в блендере, постепенно добавьте оливковое масло. Посолите, поперчите и перемешайте.
    2. Для приготовления второго соуса петрушку измельчите и смешайте с 20 мл оливкового масла. 
    3. Спаржу бланшируйте в кипящей воде несколько минут. Затем остудите и срежьте верхушки. Стебли разрежьте пополам и нарежьте небольшими кусочками по диагонали. Посолите и смажьте оливковым маслом. Срезанные верхушки оставьте для оформления. Томаты очистите от кожицы.
    4. Филе дорады посолите и смажьте оливковым маслом. Разрежьте филе на 2 кусочка и еще раз смажьте маслом.
    5. В чашу мультишефа налейте 160 мл воды и установите решетку для приготовления на пару. Выберите программу Пароварка, установите время 5 минут и выложите на нижнюю решетку филе рыбы, а на верхнюю - спаржу и томаты. Закройте крышку и нажмите кнопку Старт. 
    6. Перед подачей выложите на тарелку соус песто из маслин, помидоры, спаржу и филе дорады. Добавьте несколько каперсов и сбрызните оливковым маслом, смешанным с соусом из петрушки. 
    Техника