Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Дорада в тесте с прованскими травами

Ингредиенты
Дорада
500 г
Яйца
2 шт
Лимон
75 г
Оливковое масло
5 мл
Мука
430 г
Вода
295 мл
Соль
150 г
Свежий розмарин
10 г
Шалфей
10 г
Свежий базилик
10 г
Петрушка
10 г
Приготовление
  1. Мелко порубите розмарин, тимьян, шалфей, базилик и петрушку. Затем замесите тесто: соедините муку и яйца, добавьте воду, соль и измельченные травы. Все тщательно перемешайте.
  2. Рыбу выпотрошите, удалите плавники и жабры, чешую оставьте.
  3. Раскатайте тесто толщиной 0.5 см, кроме того, его размер должен соответствовать диаметру рыбы. Разделите тесто на две части.
  4. Возьмите одну часть теста, положите на противень. Центр теста смажьте оливковым маслом, выложите на него рыбу. Накройте второй частью и подровняйте, лишнее тесто обрежьте. Верхнюю часть смажьте взбитым яйцом. Поставьте противень на решетку и запекайте до готовности в течение 25 минут при температуре 200 °С.
  5. Достаньте рыбу из печи, сделайте надрез с одной стороны и откройте верхнюю часть.
  6. Очистите рыбу от кожи, снимите филе, отделите от костей. Выложите на сервировочную тарелку и сбрызните оливковым маслом.
Техника