1 порция
30 - 60 минут
Ингредиенты
Дорада | 500 г |
Яйца | 2 шт |
Лимон | 75 г |
Оливковое масло | 5 мл |
Мука | 430 г |
Вода | 295 мл |
Соль | 150 г |
Свежий розмарин | 10 г |
Шалфей | 10 г |
Свежий базилик | 10 г |
Петрушка | 10 г |
Приготовление
- Мелко порубите розмарин, тимьян, шалфей, базилик и петрушку. Затем замесите тесто: соедините муку и яйца, добавьте воду, соль и измельченные травы. Все тщательно перемешайте.
- Рыбу выпотрошите, удалите плавники и жабры, чешую оставьте.
- Раскатайте тесто толщиной 0.5 см, кроме того, его размер должен соответствовать диаметру рыбы. Разделите тесто на две части.
- Возьмите одну часть теста, положите на противень. Центр теста смажьте оливковым маслом, выложите на него рыбу. Накройте второй частью и подровняйте, лишнее тесто обрежьте. Верхнюю часть смажьте взбитым яйцом. Поставьте противень на решетку и запекайте до готовности в течение 25 минут при температуре 200 °С.
- Достаньте рыбу из печи, сделайте надрез с одной стороны и откройте верхнюю часть.
- Очистите рыбу от кожи, снимите филе, отделите от костей. Выложите на сервировочную тарелку и сбрызните оливковым маслом.
Техника
все Мини-печи
Отправить на почту
Рецепт отправлен