1 порция
15 - 30 минут
Ингредиенты
Мини кальмары | 300 г |
Картофель отварной | 50 г |
Чеснок | 2 гр |
Вода | 50 мл |
Оливковое масло | 60 мл |
Соль и свежемолотый черный перец | |
Помидоры «Бычье сердце» | 100 г |
Базилик | 5 г |
Соль и табаско по вкусу | |
Перец болгарский (красный, желтый, зеленый) по | 10 г |
Петрушка | 1 г |
Бумага для запекания |
Приготовление
- Оставьте 3-4 кальмара для фарширования. Остальные кальмары крупно нарежьте, переложите в миску, добавьте отваренный нарезанный картофель, налейте оливковое масло, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Измельчить при помощи блендера. Если фарш густой, добавить немного воды.
- Красный и желтый перец, очищенный от кожицы, нарежьте очень мелким кубиком, примерно 2 - 3 мм. Измельчите несколько листиков мяты и базилика. Перец и травы добавить в фарш, перемешайте.
- Из бумаги для запекания сформируйте корнет, наполните его фаршем из кальмаров.
- Нафаршируйте оставшиеся кальмары при помощи корнета. Заколите отверстие зубочисткой.
- В чашу мультишефа влейте воду, установите решетку для приготовления на пару, смажьте ее оливковым маслом или застелите бумагой для запекания. На решетку выложите начиненные кальмары. Проткните кальмары в нескольких местах, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и закройте крышку.
- Установите программу Пароварка, время 15 минут
- Для приготовления гаспачо при помощи блендера измельчите томаты, картофель, перцы, чеснок и базилик, приправьтн солью и перцем. Добавьте несколько капель лимонного сока и налейте оливковое масло. Протрите через сито.
- Приготовьте тар-тар из красного, желтого, зеленого перцев.
- Готовые кальмары разрежьте на три части, переложите в миску, приправьте свежемолотым черным перцем, сбрызните оливковым маслом.
- В центр тарелки налейте гаспачо, по его краям разложите тар-тар из болгарского перца и фаршированные кальмары. Украсьте зеленью, и тонкими ломтиками чеснока, сбрызните оливковым маслом.
Отправить на почту
Рецепт отправлен