8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Фаршированные мини-кальмары с гаспачо

    Ингредиенты
    Мини кальмары
    300 г
    Картофель отварной
    50 г
    Чеснок
    2 гр
    Вода
    50 мл
    Оливковое масло
    60 мл
    Соль и свежемолотый черный перец
    Для украшения:
    Помидоры «Бычье сердце»
    100 г
    Базилик
    5 г
    Соль и табаско по вкусу
    Перец болгарский (красный, желтый, зеленый) по
    10 г
    Петрушка
    1 г
    Бумага для запекания
    Приготовление
    1. Оставьте 3-4 кальмара для фарширования. Остальные кальмары крупно нарежьте, переложите в миску, добавьте отваренный нарезанный картофель, налейте оливковое масло, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Измельчить при помощи блендера. Если фарш густой, добавить немного воды.
    2. Красный и желтый перец, очищенный от кожицы, нарежьте очень мелким кубиком, примерно 2 - 3 мм. Измельчите несколько листиков мяты и базилика. Перец и травы добавить в фарш, перемешайте.
    3. Из бумаги для запекания сформируйте корнет, наполните его фаршем из кальмаров.
    4. Нафаршируйте оставшиеся кальмары при помощи корнета. Заколите отверстие зубочисткой.
    5. В чашу мультишефа влейте воду, установите решетку для приготовления на пару, смажьте ее оливковым маслом или застелите бумагой для запекания. На решетку выложите начиненные кальмары. Проткните кальмары в нескольких местах, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и закройте крышку.
    6. Установите программу Пароварка, время 15 минут
    7. Для приготовления гаспачо при помощи блендера измельчите томаты, картофель, перцы, чеснок и базилик, приправьтн солью и перцем. Добавьте несколько капель лимонного сока и налейте оливковое масло. Протрите через сито.
    8. Приготовьте тар-тар из красного, желтого, зеленого перцев.
    9. Готовые кальмары разрежьте на три части, переложите в миску, приправьте свежемолотым черным перцем, сбрызните оливковым маслом.
    10. В центр тарелки налейте гаспачо, по его краям разложите тар-тар из болгарского перца и фаршированные кальмары. Украсьте зеленью, и тонкими ломтиками чеснока, сбрызните оливковым маслом.
    Техника