Ваш город
Москва?
8 800 500 88 99

Филе дорады, фаршированное лососем

Автор: Лука Вердолини
Ингредиенты
Филе дорадо
400 г
Фарш из лосося
100 г
Базилик
4 г
Артишок
2
Консервированные анчоусы
6 г
Чеснок
7 г
Лук-Шалот
5 г
Сливочное масло
20 г
Мята
10 г
Белое сухое вино
15 мл
Рыбный бульон
125 мл
Соус из шпината
40 г
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу
Для фарша из лосося:
Шпинат
50 г
Оливковое масло
10 мл
Картофель
20 г
Тимьян
1 г
Свежемолотый черный перец по вкусу
Филе лосося
100 г
Белый хлеб для тостов
20 г
Яичный белок
15 г
Сливки (22 %)
15 мл
Приготовление
  1. Для приготовления фарша нарежьте кубиками филе лосося и сложите в миску. Добавьте мякиш замоченного в сливках хлеба, белок, посолите и поперчите. При помощи блендера BORK измельчите ингредиенты до однородного состояния. 
  2. Для соуса из шпината мелко нарежьте лук и чеснок, картофель – ломтиками. Установите мультишеф в режим Поджаривание, время 3 минуты и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Влейте в чашу мультишефа оливковое масло и добавьте сливочное. Обжарьте лук, чеснок, картофеля, а потом добавьте листики тимьяна. 
  3. После окончания программы, влейте в чашу вино, рыбный бульон, добавьте шпинат, перемешайте и закройте крышку. Готовьте в режиме Мультиповар в течение 3 минут при температуре 100 °C. Затем переложите ингредиенты в миску и измельчить их при помощи блендера BORK. 
  4. На одно филе дорады нанесите ровным слоем фарш из лосося, сверху уложите листики базилика, накройте другим филе и аккуратно прижмите их друг к другу. Оберните все в несколько слоев пищевой пленки. 
  5. Налейте в чашу мультишефа влейте 2 мерных стакана воды, положить в нее рыбу в пленке и закройте крышку. Выберите программу Пароварка, время 15 минут и нажмите Старт. 
  6. Готовую рыбу достаньте из чаши, воду слейте. Положите в чашу сливочное масло, половинки очищенного артишока, измельченные лук-шалот, чеснок, анчоусы, листики мяты. Влейте вино и рыбный бульон, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Готовьте на режиме Поджаривание 5 минут при открытой крышке. 
  7. Готовую рыбу освободите от пищевой пленки. При подаче на середину тарелки выложите соус из шпината, а рядом половинки артишоков и филе дорады.
Техника

Горячая линия BORK: 8 800 500 88 99