8 800 500 88 99
Ваш город
Москва?
cart
Введите название населённого пункта
Проверьте правильность ввода

    Филе дорады, фаршированное лососем

    Ингредиенты
    Филе дорадо
    400 г
    Фарш из лосося
    100 г
    Базилик
    4 г
    Артишок
    2
    Консервированные анчоусы
    6 г
    Чеснок
    7 г
    Лук-Шалот
    5 г
    Сливочное масло
    20 г
    Мята
    10 г
    Белое сухое вино
    15 мл
    Рыбный бульон
    125 мл
    Соус из шпината
    40 г
    Соль по вкусу
    Свежемолотый перец по вкусу
    Для фарша из лосося:
    Шпинат
    50 г
    Оливковое масло
    10 мл
    Картофель
    20 г
    Тимьян
    1 г
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    Филе лосося
    100 г
    Белый хлеб для тостов
    20 г
    Яичный белок
    15 г
    Сливки (22 %)
    15 мл
    Приготовление
    1. Для приготовления фарша нарежьте кубиками филе лосося и сложите в миску. Добавьте мякиш замоченного в сливках хлеба, белок, посолите и поперчите. При помощи блендера BORK измельчите ингредиенты до однородного состояния. 
    2. Для соуса из шпината мелко нарежьте лук и чеснок, картофель – ломтиками. Установите мультишеф в режим Поджаривание, время 3 минуты и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Влейте в чашу мультишефа оливковое масло и добавьте сливочное. Обжарьте лук, чеснок, картофеля, а потом добавьте листики тимьяна. 
    3. После окончания программы, влейте в чашу вино, рыбный бульон, добавьте шпинат, перемешайте и закройте крышку. Готовьте в режиме Мультиповар в течение 3 минут при температуре 100 °C. Затем переложите ингредиенты в миску и измельчить их при помощи блендера BORK. 
    4. На одно филе дорады нанесите ровным слоем фарш из лосося, сверху уложите листики базилика, накройте другим филе и аккуратно прижмите их друг к другу. Оберните все в несколько слоев пищевой пленки. 
    5. Налейте в чашу мультишефа влейте 2 мерных стакана воды, положить в нее рыбу в пленке и закройте крышку. Выберите программу Пароварка, время 15 минут и нажмите Старт. 
    6. Готовую рыбу достаньте из чаши, воду слейте. Положите в чашу сливочное масло, половинки очищенного артишока, измельченные лук-шалот, чеснок, анчоусы, листики мяты. Влейте вино и рыбный бульон, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Готовьте на режиме Поджаривание 5 минут при открытой крышке. 
    7. Готовую рыбу освободите от пищевой пленки. При подаче на середину тарелки выложите соус из шпината, а рядом половинки артишоков и филе дорады.
    Техника