Филе дорады с киноа и фасолью
Ингредиенты
Филе дорадо 1
Киноа 100 г
Белая фасоль 40 г
Зеленая спаржа 45 г
Сливочное масло 20 г
Томаты черри 45 г
Зеленый лук 10 г
Рыбный бульон 250 мл
Веточка розмарина 1
Оливковое масло 20 мл
Соль по вкусу
Свежемолотый белый перец по вкусу
Кулинарное кольцо
Пергаментная бумага
Приготовление
  1. Белую фасоль заранее замочите на 5 часов. 
  2. В чашу мультишефа выложите фасоль, налейте 200 мл рыбного бульона и закройте крышку. Выберите программу Мультиповар, установите время 20 минут, температуру 120 °C и нажмите кнопку Старт. 
  3. Из пергаментной бумаги вырежьте прямоугольник для рыбы и квадрат для донышка кулинарного кольца, смажьте их оливковым маслом. 
  4. Филе посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. 
  5. Решетку для приготовления на пару смажьте маслом. На решетку поместите квадрат из пергаментной бумаги, сверху установите кулинарное кольцо. Филе выложите на прямоугольник из бумаги, сверните трубочкой и поместите в кулинарное кольцо. 
  6. Стебли спаржи и белые части зеленого лука нарежьте небольшими кусочками. Верхушки спаржи разрежьте пополам, они понадобятся для оформления блюда. Помидоры черри очистите от кожицы и разрежьте пополам. 
  7. После сигнала об окончании приготовления добавьте к фасоли киноа, оставшийся бульон, нарезанную спаржу, сливочное масло, посолите и поперчите.
  8. Установите решетку для приготовления на пару с кулинарным кольцом в чашу мультишефа с фасолью и киноа. Выберите программу Пароварка, установите время 13 минут и нажмите кнопку Старт. 
  9. После сигнала об окончании приготовления извлеките решетку с кольцом и рыбой. В гарнир добавьте оливковое масло, зеленый лук и перемешайте. Добавьте помидоры черри. 
  10. При помощи лопатки или ножа снимите кольцо с бумажного квадрата и поместите на тарелку. В получившееся кольцо из рыбы выложите гарнир. Аккуратно снимите кулинарное кольцо и бумагу. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и оформите верхушками спаржи и веточкой розмарина.
Техника
все Мультиварки